2020 год будет непростым для производителей телефонов. Аналитики CCS Insight считают, что в этом году будет поставлено на 250 миллионов меньше смартфонов, чем на 2019. Ожидаемое общее количество на этот год — 1,26 миллиарда смартфонов, самый низкий уровень за десятилетие, плюс 300 миллионов функциональных телефонов. ,

Последствия вспышки будут наиболее ощутимыми во втором квартале, который приведет к резкому сокращению комбинированных поставок на 29%, но проблемы сохранятся до конца года и даже повлияют на праздничные продажи.

Спрос не угас полностью, несмотря на то, что большинство потребителей остались дома и магазины были закрыты. Однако компании сталкиваются с перебоями в цепочке поставок, поэтому они не могут удовлетворить спрос на определенные продукты.

Потребители и предприятия сталкиваются с финансовой неопределенностью, поэтому они будут воздерживаться от покупки новых телефонов в этом году. Ожидается, что в праздничный сезон будет продано на 3% меньше телефонов по сравнению с 2019 годом.

На положительной ноте ожидается, что рынок быстро восстановится. Согласно данным CCS, неудовлетворенный спрос с этого года приведет к росту продаж на 12% в следующем году. Бум продлится до 2022 года, когда поставки достигнут почти 2 миллиардов единиц.

Производители стремятся снизить цены на телефоны 5G. Ожидается, что в 2020 году они продадут 210 миллионов телефонов, что в десять раз больше, чем в прошлом году. Заглядывая в ближайшее время, большинство телефонов, проданных в 2024 году, будут иметь подключение 5G (1,15 млрд. Единиц).

blank

Читайте также:
Новые часы просачиваются на видео. Так будет выглядеть Samsung Galaxy Watch 3