Последние Apple MacBooks включили агрессивную функцию безопасности, которая отключает аппаратные микрофоны, когда крышка физически закрыта. Эта функция предназначена для предотвращения прослушивания скомпрометированного оборудования.
Начиная с недавно представленного в 2020 году iPad Pro, Apple предлагает такую ​​же функцию конфиденциальности для iPad.

Apple начала использовать эту меру безопасности в 2018 году с моделями MacBook, оснащенными микросхемой безопасности Apple T2. Новая функция безопасности, которая работает, закрывая iPad чехлом, требует использования аксессуара, совместимого с MFi, с моделью iPad Pro 2020 года.
Последняя версия документа Apple Platform Security раскрывает новую функцию:
Модели iPad начиная с 2020 года также оснащены аппаратным разъединением микрофона. Когда чехол, совместимый с MFI (включая те, что продаются Apple), подключается к iPad и закрывается, микрофон отключается аппаратно, что препятствует предоставлению аудиоданных микрофона любому программному обеспечению — даже с правами root или ядра в iPadOS или в случае, если прошивка скомпрометирована.
В документе Apple также подчеркиваются шесть других новых мер безопасности:

Посмотрите видеообзор 9to5Mac о новом iPad Pro 2020 года, чтобы узнать больше о том, что нового.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Чехи в Италии получали бесплатные звонки, текстовые сообщения и неограниченные данные от Vodafone