За последние несколько лет создания своей коллекции продуктов HomeKit я бы сказал людям, что ценность HomeKit заключается в возможности объединять несколько продуктов разных производителей в одно приложение, которое облегчает его использование. После установки моей охранной системы несколько недель назад, кое-что щелкнуло для меня. Когда я настраивал свою автоматизацию, в моем мозгу всплыло, что истинное преимущество HomeKit состоит в том, чтобы использовать автоматизацию со всех устройств, представленных в вашей экосистеме HomeKit.

HomeKit Weekly — это серия, посвященная аксессуарам для умного дома, советам по автоматизации и хитростям, а также всему, что связано с инфраструктурой умного дома Apple.

Automations
В течение многих лет моя установка HomeKit состояла в основном из умных розеток, подключенных к нашим лампам. Поскольку наше расписание часто меняется, я не устанавливал их на автоматические таймеры в зависимости от времени суток. Я использовал приложение Home, чтобы включить несколько ламп одновременно.
Когда я начал расширять свой модельный ряд HomeKit с помощью элементов August Door Lock, Fibaro Water Sensor, системы охранной сигнализации и камер Eufy, я начал осознавать ценность автоматизации. Например. Я использую датчик движения в будильнике, чтобы поднять лампочки Hue до 30% яркости, когда он обнаруживает движение между 5:00 и 7:00, когда я встаю, чтобы приготовить свою первую чашку кофе. Прежде чем я смогу запрограммировать эту автоматизацию, мне нужно было выйти из своей спальни, закрыть дверь, открыть приложение «Домой» и включить лампу. Теперь это происходит автоматически.

Читайте также:
Apple Store будет закрыт до дальнейшего уведомления

Еще один способ использования преимуществ автоматизации HomeKit — это то, как я обращаюсь со своими датчиками движения на улице. Я использую свои камеры Eufy для обнаружения движения на переднем крыльце. Когда он обнаруживает движение ночью, он включает мои прожекторы Hue на несколько минут. На заднем дворе я делаю что-то похожее, но в качестве триггера он использует датчик контакта заднего хода из дома. Он включен на прожекторах на заднем дворе только после 18:00 и до 7:00.
Краткий обзор преимуществ HomeKit
Я приведу вам эти примеры, чтобы показать реальные преимущества HomeKit. Это не просто «все, что Apple». Это не просто возможность отказаться от приложений производителя. Настоящая выгода HomeKit заключается не только в автоматизации одного производителя.
Речь идет о возможности создавать все, что вы хотите создать, используя продукты, которые у вас есть. Неважно, что Philips не предлагает датчик дверного контакта для включения прожекторов. Неважно, что Eufy не делает HomeKit-совместимый прожектор. Поскольку у них обоих есть поддержка HomeKit, не имеет значения, что они могут делать отдельно. С HomeKit речь идет о том, что они могут делать вместе, и в этом реальная выгода HomeKit и построение вашего умного дома на платформе, а не на отдельных устройствах.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank