Пандемия COVID-19, которая заразила более миллиона человек по всему миру и унесла жизни более 53 000 человек на момент написания этой статьи, продолжает распространяться в разных частях мира.

В связи с отсутствием лекарства от SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, правительства по всему миру распорядились о блокировке и призвали граждан практиковаться в социальном дистанцировании и оставаться дома, чтобы обуздать распространение COVID-19. И чтобы помочь должностным лицам общественного здравоохранения и правительствам выяснить, работают ли эти меры, гигант по поиску в Интернете Google выпустил COVID-19 Community Mobility Reports для 131 страны и региона.

Эти отчеты отражают тенденции движения с течением времени по географическим регионам в разных местах, таких как парки, транзитные станции, рабочие места, жилые дома, магазины и магазины, чтобы показать, насколько заняты эти места и что изменилось в результате блокировок и других политик борьбы с COVID-19.

Google не предоставляет точное количество посещений в местах и ​​утверждает, что не собирает личную информацию о своих пользователях, например, их местонахождение, контакты или перемещения.

Google говорит, что эти идеи создаются путем сбора агрегированных анонимных данных от пользователей, которые включили параметр «История местоположений» на своих смартфонах — подобно тому, как собираются данные для Карт Google.

Google говорит, что эти тенденции мобильности будут представлены в течение нескольких недель, при этом последняя информация будет иметь возраст от двух до трех дней.

Читайте также:
Модуль камеры Huawei P40 стоит более 100 долларов, а может быть, и больше на P40 Pro и P40 Pro +: генеральный директор Huawei

Предоставляя эти данные, Google также надеется упростить управление пандемией COVID-19 для органов власти и здравоохранения. Например, если люди постоянно посещают транспортные узлы, такие как железнодорожные станции, тогда правительственные чиновники могут организовать больше поездов, чтобы дать больше места между пассажирами для социального дистанцирования.

Кроме того, Google также сотрудничает с несколькими эпидемиологами, работающими над COVID-19, в целях лучшего понимания и прогнозирования пандемии.

Вы можете отправиться по этому пути, чтобы загрузить Отчет о мобильности сообщества COVID-19 для вашей страны.

Источник

blank