За последние несколько лет у Facebook было множество грубых ошибок в области конфиденциальности и безопасности, и более подробная информация об одном из них стала известна благодаря новому судебному иску, поскольку социальная медиа-компания предъявляет иск шпионской компании NSO Group. Оказывается, Facebook пытался купить противоречивую правительственную шпионскую программу для мониторинга пользователей iPhone и iPad.

Сообщил материнские платами, когда Facebook начал строить свою шпионское плаще в продукте VPN, Onavo Защиты для прошивки и Android, медиа-компания социальной дотянулась до спорной компании НСС Group, которая создает шпионскую для правительственных учреждений.
Заявление генерального директора NSO Group Шалева Хулио показало, что «два представителя Facebook обратились к NSO в октябре 2017 года и попросили приобрести право на использование определенных возможностей Pegasus».
Дальнейшая документация в иске показала, что:
Похоже, что представители Facebook не были заинтересованы в покупке частей Pegasus как хакерского инструмента для удаленного взлома телефонов, а скорее как способ более эффективного мониторинга телефонов пользователей, которые уже установили Onavo.
И, в частности, Facebook думал, что Pegasus даст ему преимущество в шпионаже на пользователях iPhone и iPad, так как устройства Apple труднее компрометировать, чем Android.
«Представители Facebook заявили, что Facebook обеспокоен тем, что его метод сбора пользовательских данных с помощью Onavo Protect менее эффективен на устройствах Apple, чем на устройствах Android», — говорится в судебном иске. «Представители Facebook также заявили, что Facebook хотят использовать предполагаемые возможности Pegasus для мониторинга пользователей на устройствах Apple и готовы платить за возможность мониторинга пользователей Onavo Protect».
НСО отказалась продавать Pegasus для Facebook, но в начале 2018 года она по-прежнему создавала и запускала Onavo без Pegasus в качестве инструмента-шпиона под обманчивым предлогом быть VPN-приложением.
Apple заставила Facebook удалить Onavo Protect из App Store в августе 2018 года.
Затем в 2019 году Facebook переупаковал его как «исследовательское приложение» и попытался заплатить подросткам за загрузку его на свои устройства.
Приложение Research также было закрыто, и Facebook окончательно отключил Onavo в феврале 2019 г.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Samsung Galaxy Note 20 Ultra: утекло новое практическое видео