Можно сказать, что за последние годы игровая индустрия стала одной из самых прибыльных и перспективных форм развлечений. Каждый год доходы миллионов и миллионов переносятся на ПК, мобильные и домашние консоли. В последние годы мы видели, как многие гиганты в отрасли, такие как Google и Microsoft, присоединились к этой тенденции. Теперь гигант Amazon собирается присоединиться к вечеринке со своей первой стрелялкой под названием Crucible и новой многопользовательской онлайн-игрой под названием «Новое слово». Интересно то, что это только начало, так как компания разрабатывает собственный сервис потоковой передачи игр.

Этот сервис хочет представить передовое технологическое решение Amazon в мире игр. Он будет конкурировать с сервисами Google Stadia и Nvidia GeForce Now. Новый потоковый сервис находится в стадии разработки под кодовым названием «Project Tempo». Помимо эксклюзивных игр и предстоящего потокового сервиса, компания также разработала движок обработки игр под названием Lumberyard. Этот механизм широко использует возможности облачных вычислений Amazon. Чтобы сделать вещи еще более интересными, компания хочет представить интерактивные игры для Twitch. В результате мы могли видеть рождение игр, в которых стримеры могут взаимодействовать со своими зрителями. Это как сломать 4-ю стену.

Майк Фраццини, вице-президент игровых сервисов Amazon и студии, сказал:
«В целом мы пытаемся взять лучшее из Amazon и использовать его в играх. Мы работали некоторое время, но на создание игр уходит много времени, и мы привносим множество практик Amazon в создание игр ».

Читайте также:
Samsung запустит обновление, чтобы исправить проблему с зеленым экраном Galaxy S20 Ultra

Если Amazon приходит в нужное время с надлежащим и доступным сервисом потоковой передачи игр, у него есть все шансы занять лидирующие позиции в этом сегменте. На данный момент усилия Google с Stadia по-прежнему отсутствуют. Конечно, интерес Amazon будет значительно расширен, если его будущие игры станут успешными.

blank