Есть много разговоров обо всем, что берет пандемия и карантин, но мы хотим быть позитивными и воспринимать это как возможность. Наши советы являются общими. Вместо того, чтобы давать конкретные инструкции, мы хотим подтолкнуть вас к этому. Сейчас хорошая возможность, сейчас достаточно времени, чтобы изучить тему, найти лучшее решение для вас и пойти на это.

Смени оператора, теперь стало проще

Переход между операторами сейчас занимает всего два дня (ну, скорее, три), но в основном вы решаете все с новым. Теперь у вас больше нет двухлетнего контракта, и с 1 апреля текущая поправка фактически лишает законной силы их действие. Вопрос в том, некуда ли деваться… Еще в этой статье:

Учитесь платить по мобильному или смотреть

… в частности, вы, наверное, уже знаете, как это сделать, но учите своих родителей, бабушек и дедушек. Это также полезно вне пандемии, но сейчас наиболее полезно, чтобы не было обмена физическими деньгами. По сравнению с бесконтактной кредитной картой ваш мобильный телефон (часы) имеет то преимущество, что вам не нужно вводить свой ПИН-код в терминале, к которому обращались сотни людей перед вами.

Самое замечательное, что все карты лояльности, которые раздувают ваш кошелек, можно добавить на ваш мобильный телефон — бесплатное приложение Stocard (Android / iOS) — это хорошо.

Купи мелочи из Китая, будет хуже

Еще одно законодательное изменение. На этот раз освобождение мелких товаров от НДС отменено, что означает повышение цены популярных безделушек из магазинов Aliexpress, Gearbest, Banggood и других китайских магазинов, а также усложнение их доставки в Чехии.

Читайте также:
Panasonic почти завершила разработку материалов для гибких устройств

Разрешить резервное копирование фотографий

Фотографии представляют наши воспоминания, и мы не хотим их терять. Существует множество способов резервного копирования, есть специализированное оборудование, специализированные онлайн-сервисы, вы можете купить сетевые диски NAS, которые работают с этими сервисами…

Или вы можете сделать это, как Филипп, который имеет два жестких диска без какой-либо информации или безопасности и все делает вручную (в соответствии с паролем: чем проще система, тем меньше вероятность того, что что-то пойдет не так). Плюс Google Photos, которые автоматически и свободно создают резервные копии всего, что вы берете с помощью телефона. Единственный недостаток — уменьшенное разрешение.

Чистка телефона

Ваши фотографии сортируются и сохраняются, чтобы вы могли погрузиться в приложения. Вам действительно нужно 170 на вашем мобильном телефоне? Не могли бы вы удалить 30 из них? Это освободит память, процессор и батарею. Как насчет обновлений операционной системы — у вас есть последняя версия? Просматривайте электронные письма и отписывайтесь от рассылок, которые вам больше не нужны.

Настройте менеджер паролей

Обеспечение нашего цифрового существования — это одна из вещей, которую мы должны решить, но мы откладываем это на неопределенное время. Интернет — это наша конфиденциальность, данные, деньги, файлы, фотографии, услуги. Настройте качественный менеджер паролей, не оставляйте этот шаг для первой большой проблемы с безопасностью — пока кто-то не раскроет ваш сверхсекретный пароль, который вы используете в той же форме для десятков служб.

Читайте также:
LG выпустила более подробную информацию о модели Velvet. На рынке выпускается в четырех цветах

Нет, паролей, хранящихся в вашем браузере, недостаточно. Такую базу данных легко взломать, данные находятся в сети, а ее безопасность ужасна.

Первое имя, которое мы можем порекомендовать, это 1Password. Отличный сервис как для мобильного, так и для компьютера, вы просто должны принимать ежемесячные платежи. Sticky Password — это альтернатива, разработанная в Брно. Здесь вы также можете платить регулярно, но вы все равно можете купить пожизненные лицензии. Его зовут Last Pass и другие. Есть и бесплатные услуги, но, конечно, они менее удобны. Приятного обзора коллег по Live:

    
        
            
        
    
    
    

Специализированные службы заботятся о безопасности от А до Я. Они придумывают надежный пароль, время от времени меняют его, сохраняют и синхронизируют между компьютерами и мобильными телефонами, а затем размещают его по мере необходимости. Это зависит от вас, чтобы подтвердить свой мастер-пароль или отпечаток пальца. И здесь вы можете хранить дополнительную информацию — лицензии, кредитные карты, адреса доставки или целые зашифрованные файлы.

blank