В веб-браузере Firefox есть два критических пробела, которые уже используются злоумышленниками. Обновление готово, и вы должны установить его немедленно.

Фонд Mozilla указывает на две уязвимости, классифицированные как «критические» в текущих версиях их веб-браузера Firefox. Эти две уязвимости относятся к типу «использование после освобождения» и могут использоваться для выполнения кода злоумышленника в браузере в системе пользователя.
Firefox исправил две опасные уязвимости

В сообщении говорится, что атаки, использующие эти пробелы в Firefox, уже наблюдаются, поэтому пользователи должны установить обновление как можно скорее. Два пробела имеют номера CVE 2020-6819 и 2020-6820. В версии 74.0.1 текущего браузера Firefox и версии 68.6.1 ветви ESR Firefox уязвимости были закрыты (во всех операционных системах: Windows, macOS и Linux).

О недостатках сообщили Франциско Алонсо из Revskills и Хавьер Маркос из JMPSec. Последний добавляет, что другие браузеры также могут быть затронуты. В настоящее время нет более подробной информации об уязвимостях, но они должны быть доступны в ближайшее время.
Стоит отметить, что Коронавирус является серьезной проблемой, когда мы говорим о кибербезопасности. Почтовые спамеры использовали COVID-19, чтобы убедить людей загружать вредоносные вложения. Другие мошенники создали десятки тысяч сайтов с пандемическими доменными именами. Есть также приложения и программы, которые атакуют компьютеры и смартфоны. Мы также не можем забыть о мошеннических смс. Поэтому в этот период мы должны уделять больше внимания, прежде чем гарантировать безопасность наших устройств.

Читайте также:
Долгожданный запуск Samsung Galaxy S8 состоялся

Вчера мы сообщали, что эксперты заметили вредоносное ПО, которое может похищать и уничтожать данные от затронутых пользователей и перезаписывать MBR (Master Boot Record), что препятствует нормальному запуску системы. ZDNet сообщает, что исследователям безопасности удалось идентифицировать как минимум пять разновидностей вредоносных программ, которые влияют на ПК с Windows.

blank