Программное обеспечение для видеоконференций Zoom недавно выявило проблемы безопасности персональных данных, но некоторые эксперты обнаружили, что генеральный директор Zoom имеет возможность подключиться к серверу и просматривать все видеосессии, и из-за этого пользовательские данные могут быть отправлены в Китай.

TechCrunch процитировал результаты исследований ученых из Канадского университета «Citizen Lab» и указал, что Zoom использует метод AES-128 для шифрования данных во время встречи, в то время как они утверждают, что AES-256 более сильный. Ученые обнаружили, что данные, обработанные с помощью шифрования AES-128, поступают с сервера приложения. В некоторых случаях данные будут отправляться на сервер Zoom в Китае, даже если все пользователи конференции не являются китайскими пользователями.
Десятки тысяч видеороликов проходят через Китай

TechCrunch запросил Zoom по этому вопросу и получил ответ от генерального директора Юаня Чжэна, указав, что при подключении все пользователи найдут свой ближайший сервер (Zoom всегда был географически дифференцирован, а европейские и американские пользователи подключаются к локальным серверам), однако, если несколько серверы перегружены в сети, они найдут подходящие серверы по порядку. Зум официально заявил, что это крайне редко.
В соответствии с действующим законодательством Китая данные сервера, установленного в Китае, должны храниться в Китае. Это означает, что данные, отправленные Zoom, могут храниться на Zoom-сервере в Китае.
Стоит отметить, что в последнее время из-за ограничения, вызванного пандемией COVID-19; Услуги видеоконференцсвязи переживают исторический бум, как показал один из экспертов отрасли. И если это случилось пару недель назад, представьте, как идут дела сейчас. Вчера Microsoft анонсировала Skype Meet Now. Это новая функция службы видеоконференций Microsoft, и это происходит не случайно, а по случайности. Он прибывает, чтобы покрыть потребности подавляющего большинства связанных людей в период карантина. Кроме того, для дальнейшего улучшения их положения в отношении конкуренции платформ.

blank

Читайте также:
Снос Motorola Razr практически невозможно отремонтировать