Прошло не совсем 28 дней спустя, но у меня появилась возможность подвергнуть камеру iPhone 11 Pro необычному тесту примерно через 28 недель — почти на день после запуска телефона.
В настоящее время Соединенное Королевство заблокировано, и людям разрешено выходить только по четырем причинам: работа, которую нельзя выполнять дома; покупка товаров первой необходимости; медицинские или неотложные нужды для вас или кого-либо еще; и упражнения — то есть ходьба, бег или езда на велосипеде …

Я вовсе не утренний человек, но шанс испытать почти полностью пустой Лондон во время тренировок казался слишком хорошей возможностью, чтобы упустить это. Поэтому в 6:15 утра в воскресенье я вылезла из кровати и села на велосипед для велосипедной прогулки по городу.
Это немного странно говорить, учитывая ужасные обстоятельства, которые делают этот опыт возможным, но я должен сказать, что это была довольно захватывающая поездка. Я просто сделал круг вокруг центра Лондона — нигде я не был тысячи раз раньше — но было просто невероятно видеть город таким пустым. В большинстве мест это был я, несколько других велосипедистов и несколько бегунов.
Что касается фотографии, я заметил интересный психологический фактор в игре. Я хотел сделать несколько фотографий, но, снимая зеркальную камеру или даже беззеркальную камеру, мне хотелось немного подтолкнуть определение упражнения. Взять мой телефон не сделал.

Но камера iPhone 11 Pro настолько хороша, что я не почувствовал, что пропустил ее в любом случае. Свет был сложным, потому что был очень яркий солнечный свет, поэтому контраст между освещенными участками и тенью был чрезвычайным.

Читайте также:
Как смартфон изобретается заново (в 7 чехлах)

HDR очень помог, а в остальном я смог вытянуть тени при редактировании. Я занимался редактированием в Lightroom, так как было легче увидеть, что я делаю, на большом экране, но быстрый тест показал, что собственное приложение iPhone для фотографий отлично справляется со своей работой.

Камера iPhone 11 Pro: съемка в свете
Некоторое время я снимал прямо на свет — и на солнце в безоблачном небе, что является самой сложной задачей как для камеры, так и для объектива.

Здесь я должен сказать, что я был поражен возможностями iPhone. Да, мне пришлось увеличить экспозицию при редактировании, а затем восстановить тени, но количество деталей, которые я смог восстановить, было не чем иным, как удивлением. Конечно, контрастность и некоторые внутренние отражения уменьшены, но качество действительно потрясающее для этих условий.
Ультра широкоугольный объектив
Ультра-широкоугольный объектив имеет огромное значение. Более узкая рамка может использоваться для выборочной обрезки людей, поэтому можно было бы создать иллюзию пустых улиц, даже когда вокруг несколько людей, но такой широкоугольный снимок не позволяет подобного обмана. Это действительно говорит о том, насколько опустошен город.
Например, в Ковент-Гардене, как правило, на этой дорожке буквально сотни людей.

На главной площади, где Apple Store находится позади меня и слева от меня, это тоже, как правило, было бы просто забито людьми.

Легкость и скорость стрельбы
Так как это должно было быть упражнением, а не фотосессией, я не чувствовал, что могу оправдать тратить много времени на подготовку кадра. Я хотел быть в состоянии остановиться, сделать быстрый выстрел и двигаться дальше.

Читайте также:
Эксклюзив: Samsung может не завершить запуск телефонов Galaxy M в 2020 году

Даже беззеркальная камера — это что-то вроде фака, когда вы просто хотите это сделать. Снимите крышку объектива, включите ее, подождите, пока объектив не вытянется, положите глаз на чашку, выберите диафрагму, проверьте правильность выдержки (и отрегулируйте ISO, если нет), выберите фокусное расстояние, фокус, снимите , выключите, подождите, пока объектив не втянется, установите крышку на место и уберите ее.
IPhone был намного быстрее. Идентификация лица означала, что она открывалась мгновенно (даже с моими солнцезащитными очками и кепкой на велосипеде), и это действительно было просто наведи и снимай. Да, я мог выбрать любое фокусное расстояние в диапазоне, но почти всегда я просто нажимал на 0,5 и снимал.
У меня был мини-штатив, и для нескольких снимков я положил его на землю, чтобы сделать снимок, как эти два снимка, смотрящие сначала в одну сторону, а затем в другую на коротком проходе и мосту между собором Святого Павла и Тейт Модерн.

Но большую часть времени я просто сидел на велосипеде, вытаскивал телефон, делал снимок, убирал его и ездил на велосипеде.

Камера iPhone 11 Pro: сдержанная, но способная
Полицию просят обеспечить соблюдение правил блокировки, и в городе было довольно заметное присутствие полиции, поэтому довольно часто я фотографировал под пристальным взглядом полицейского. Используя iPhone для быстрых снимков, я чувствовал себя совершенно комфортно, и они казались одинаково довольными.
Наличие такой большой камеры в таком удобном и компактном форм-факторе — это фантастика в лучшие времена, но особенно полезно сейчас.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple: