Регулирующий орган США, Федеральная комиссия по связи (FCC), готовится проголосовать по предложению, которое откроет всю полосу 6 ГГц пользователям без лицензии. Чиновники говорят, что этот шаг поможет удовлетворить быстро растущий спрос на услуги Wi-Fi. План был впервые предложен в октябре 2018 года для использования спектра 1200 МГц для нелицензированных операций. Этот спектр предназначен для использования с низким энергопотреблением, в то время как при работе с высоким энергопотреблением будет использоваться диапазон 850 МГц.

Аджит Пай, председатель FCC, подчеркнул, что к 2022 году почти 60% глобального мобильного трафика данных будет передаваться в сети Wi-Fi. Он добавляет, что принятие этого предложения «эффективно увеличит доступный спектр Wi-Fi почти в пять раз … В конечном счете, я ожидаю, что нелицензированные устройства с частотой 6 ГГц станут частью повседневной жизни потребителей»
Этот шаг получил поддержку технологических компаний, таких как Apple, Facebook, Google и Qualcomm. Такие ассоциации, как Wi-Fi Alliance и Ассоциация провайдеров услуг беспроводного интернета, также поддерживают этот шаг. Эти компании / ассоциации считают, что этот шаг будет стимулировать инновации. По их словам, это также обеспечит критическое облегчение для все более загруженной полосы Wi-Fi.
Однако операторы выступают против этого шага, и отраслевая организация CTIA считает, что в этом плане упущена возможность предоставить ключевые лицензии средней полосы для 5G. Исполнительный вице-президент CTIA Брэд Гиллен указал в своем заявлении, что спектр IF в США отсутствует. Он призвал FCC «разработать дорожную карту, чтобы восполнить дефицит, при этом планируя отказаться от полосы 1200 МГц в дальнейших пределах полосы 6 ГГц…»

blank

Читайте также:
Huawei P40 и P40 Pro: eSIM - виртуальная SIM-карта