Компания Samsung получила патент на дизайн экрана с изогнутыми квадратами — тот, в котором левая и правая стороны, а также верхняя и нижняя стороны изогнуты, оставляя лицевые панели только на углах телефона.

Этот патент был подан в Китае в июле прошлого года и был добавлен во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности (ВОИС) в марте.

Ободок на углах, вероятно, останется даже в будущих проектах — углы наиболее уязвимы в случае падения, поэтому им требуется дополнительная металлическая защита. Но изогнутые в четырех направлениях дисплеи также усложняют размещение различных компонентов, даже порт USB становится хрустящим.

LetsGoDigital совместно с Concept Creator создали эти 3D-рендеры на основе патента. Они не используют селфи-камеру, но на самом деле есть только один вариант — пробивать дыры. Определенно нет места сверху для всплывающих камер. В конце концов, в селфи появятся камеры для селфи, но пока нет.

3D-рендеринг на основе патента Samsung на четырехугольный экран

Экран Huawei P40 Pro технически изогнут с четырьмя углами, но верхняя и нижняя стороны почти не изгибаются. Что касается левой и правой сторон, компания отступила от почти 90-градусного изгиба «дисплея водопада» Mate 30, чтобы освободить место для кнопок сбоку.

Но если экраны с четырьмя изогнутыми концами станут популярными, мы можем увидеть, как производители смартфонов снова начинают говорить о телефонах без кнопок и без портов. И если они продолжат идти по этому пути, все будет поглощено экраном — возможно, даже задней (Xiaomi уже попробовал это).

Читайте также:
Игровой смартфон Lenovo Legion сертифицирован с зарядкой 45 Вт

Источник (на голландском)

blank