Согласно новому отчету Rolling Stone, Apple Music создала 50-миллионный авансовый фонд COVID-19 для инди-лейблов. Благодаря этому фонду Apple сможет гарантировать, что исполнителям по-прежнему платят, несмотря на пандемию коронавируса.

Apple объявила о создании нового фонда в электронном письме независимым лейблам сегодня днем. Те лейблы, которые имеют прямое соглашение о распространении Apple Music и зарабатывают не менее 10 000 долларов в квартальном доходе Apple Music, будут претендовать на авансы в счет будущих роялти.
Apple заявляет, что эта программа добросовестно предполагает, что достижения будут направлены на «операции с искусством и этикетками, основанные на финансовых потребностях». Письмо объясняет:
Авансовые платежи будут предлагаться независимым лейблам с прямой сделкой по распространению Apple Music, которые достигают минимального квартального порога в $ 10 000 в доходах Apple Music. Каждый аванс будет основан на прошлых доходах лейбла и будет возмещен против будущих доходов лейбла. Это предложение добросовестно предусматривает, что лейблы будут направлять средства художникам и осуществлять операции с лейблами в зависимости от финансовых потребностей
В электронном письме Apple сообщает, что это ее способ помочь в «трудные времена для музыкальной индустрии во всем мире».
Это трудные времена для музыкальной индустрии во всем мире. Средства к существованию находятся под угрозой, поскольку многие источники дохода исчезают в одночасье. У Apple глубокая, многолетняя история с музыкой, и мы гордимся тесным партнерством с лучшими лейблами и артистами в мире. Мы хотим помочь.
Как отмечает Rolling Stone, пандемия COVID-19 сильно ударила по музыкальной индустрии. Концертные туры и крупные фестивали, такие как Coachella, были отложены или полностью отменены. «Большинство музыкантов полагаются на доходы от гастролей вживую, равно как и работники концертных залов, тур-менеджеры и многие другие живые члены команды, которые сейчас не работают», — говорится в отчете.
Читайте полный отчет от Rolling Stone здесь.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
LG X Venture доступный и надежный телефон, для широкого круга потребителей