Около недели назад китайский интернет-магазин Suning объявил о массовом снижении цен на Apple iPhone 11 серии. Некоторое снижение цены составило 1600 юаней (225 долларов). Теперь другие китайские интернет-магазины присоединились к Sunning, чтобы объявить о разной степени снижения цен на серию iPhone 11. Известные магазины включают Jingdong, Taobao и Tmall.

Например, iPhone 11 64 ГБ продается за 4999 юаней (709 долларов) на Suning, что на 500 юаней (71 доллар) дешевле, чем на официальном сайте Apple. Цена iPhone 11 Pro Max 64GB составляет 7 499 юаней (1064 доллара), что на 1600 юаней (225 долларов) дешевле, чем на официальном сайте Apple. На Jingdong, iPhone 11 128GB версия продается за 5999 юаней ($ 851), что соответствует официальному сайту Apple. Тем не менее, есть купон на скидку в 500 юаней (71 доллар), который поднимает цену до 5499 юаней (780 долларов).

Кроме того, другие интернет-магазины, такие как Gome и Dangdang, имеют различные скидки на цену серии iPhone 11. Аналитики считают, что новый раунд снижения цен на iPhone отчасти связан с удалением запасов во время эпидемии. Кроме того, это также готовится к появлению новой серии iPhone 12.
Кроме того, Apple сотрудничает с некоторыми компаниями, занимающимися электронной торговлей, для начала быстрой доставки и сквозного обслуживания. Например, в прошлом месяце Apple запустила услугу сквозной замены в своем магазине JD.com. В проект входят такие продукты, как Apple iPhone, новейший iPad Pro и Apple Macbook Air. В прошлом эти сервисы для обмена должны были поступать в розничные магазины Apple.
Другие производители, такие как Huawei и Vivo, также имеют аналогичные услуги. Huawei и Meituan недавно подписали соглашение. Соглашение нацелено на доставку от двери до двери в таких городах, как Пекин и Шанхай.
Согласно отчету IDC о рынке в феврале этого года, поставки смартфонов в Китае в первом квартале могут упасть более чем на 30% в годовом исчислении. В другом сообщении Canalys говорится, что поставки смартфонов в Китай сократятся на 50% в годовом исчислении в первом квартале 2020 года.

blank

Читайте также:
GDSA Alliance: китайские производители объединяются, чтобы создать альтернативу Google Play