Я использую ноутбук Mac с сенсорной панелью с прошлого лета, и хотя это не мое любимое изобретение Apple за все время, я вижу его полезность в конкретных приложениях. Если вы презираете сенсорную панель, вы находитесь в трудном положении, если вам нужен ноутбук уровня Pro. 13-дюймовый MacBook Pro (с сенсорной панелью или без нее) не обновлялся новой клавиатурой Magic Keyboard, а 16-дюймовый MacBook Pro оснащен только сенсорной панелью. Если вы обнаружите, что случайно нажали на Siri или другие ярлыки приложений, вы можете проверить наш Bar None.

Bar None — это новое приложение от Shaun Inman, которое имеет прямую цель: отключить случайные касания сенсорной панели.
Bar None — это приложение, которое находится в строке меню и игнорирует весь ввод с сенсорной панели, если только вы не удерживаете клавишу fn. Это оно. (Он эффективно уничтожает функциональные клавиши, но, честно говоря, Apple сделала это, представив сенсорную панель.)
Как и мизинцы до этого, Bar None использует нажатие события для перехвата всех вводимых данных (чтобы он мог отслеживать состояние клавиши fn, игнорируя сенсорную панель), и поэтому требует явного разрешения на использование специальных возможностей системного уровня. Apple (все еще?) Не предоставляет особенно удобный способ запрашивать это разрешение, поэтому первый опыт запуска оставляет желать лучшего. Сожалею!
Настройка приложения довольно проста. После того, как вы установили, вам нужно дать ему некоторые дополнительные разрешения. Затем перейдите к настройкам клавиатуры, чтобы сенсорная панель оставалась на функциональных клавишах. Мой ноутбук настроен на переключение на полосу управления при нажатии клавиши fn. Эта функциональность выглядит как то, что Apple должна встроить в будущие версии macOS в качестве альтернативного способа использования сенсорной панели.

Читайте также:
Продажи OnePlus 8 Pro в Индии заканчиваются через несколько минут после того, как запасы заканчиваются

Приложение доступно для бесплатной загрузки, но Шон отметил, что он не предоставляет поддержку и не принимает запросы на функции для будущих улучшений. Это простое приложение, которое делает одну вещь и делает это хорошо.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank