С начала 2020 года 5G смартфоны от крупных производителей прошли. Однако большие экраны, более высокая производительность и дополнительное энергопотребление 5G заставляют производителей устанавливать в них аккумуляторы большой емкости. Но большие батареи часто оказывают негативное влияние на «корпус» телефонов. Вот почему вес 5G телефонов сразу бросается в глаза. Несколько дней назад один из пользователей показал список из 22 новых флагманских телефонов в 2020 году. За исключением Samsung Galaxy Z Flip, остальные устройства 5G. Как вы думаете, в этой таблице основное внимание уделяется весу.

Читайте также: Samsung Galaxy Z Flip избежал многих ошибок Motorola Razr
Как видно из таблицы, Samsung Galaxy S20 неизменно завоевывает звание «самого легкого флагманского телефона 5G». Складной экран телефона Z Flip также имеет удивительно легкий корпус. Huawei P40 и OnePlus 8, которые еще не доступны, находятся далеко позади, с весом, контролируемым в 180 г и ниже. Samsung Galaxy S20 + весит всего 186 граммов, а версия OPPO Find X2 для кожи весит 189 граммов. Его керамическая версия тяжелее, достигая 209 г, а OnePlus 8 Pro весит 199 г, что хорошо контролируется в пределах 200 г.

Что касается других флагманских машин, вес превышает 200 г. «Самая тяжелая» модель — Huawei Mate Xs. Это единственный смартфон 5G, достигающий 300г. Тем не менее, этот складной экран телефона на самом деле эквивалентен 1,5 телефонам, и этот вес также является разумным.
Стоит отметить, что Honor 30 будет выпущен 15 апреля. Он будет иметь толщину 8,1 мм и вес 185 г. Таким образом, он станет одним из самых тонких и легких 5G-смартфонов.

blank

Читайте также:
Huawei и Xiaomi разместили заказы на ультратонкое гибкое стекло