На этой неделе Apple потерпела небольшую победу во Флориде, когда федеральный суд отклонил иск, утверждая, что компания намеренно разорвала FaceTime для пользователей старых моделей iPhone. В иске специально утверждалось, что Apple сломала FaceTime «во избежание дорогостоящих услуг передачи».

Еще в 2017 году Apple подала коллективный иск в Калифорнии, утверждая, что он намеренно сломал FaceTime для пользователей старых iPhone и iPad. Аналогичный иск был подан в августе прошлого года во Флориде, снова обвиняя Apple в нарушении FaceTime на устройствах под управлением iOS 6 и более ранних версий.
А в феврале Apple согласилась урегулировать иск в Калифорнии. Но между тем, федеральный суд во Флориде постановил сегодня, что иски «несвоевременны и должны быть отклонены», говорится в законе Bloomberg. Так что, хотя Apple согласилась урегулировать судебный процесс в Калифорнии, она теперь сорвана с крючка во Флориде.
Судебные процессы во Флориде и Калифорнии основывались на идее, что Apple сделала FaceTime бесполезной для людей, использующих устройства на iOS 6, в первую очередь, чтобы не платить Akamai все более высокие расходы на передачу данных.
Как мы объяснили:
Когда FaceTime изначально был запущен, было две технологии, используемые для соединения iPhone. Первый использовал одноранговый стандарт для прямой передачи аудио и видео между пользователями. Другой использовал «метод ретрансляции», полагаясь на сторонние серверы от Akami для передачи данных между пользователями.
Однако в 2012 году Apple была признана виновной в нарушении патентов, принадлежащих VirnetX с помощью одноранговой технологии, что вынудило компанию перейти на метод ретрансляции для всех вызовов и данных FaceTime.
Эти изменения побудили Apple изучить пути снижения стоимости FaceTime, что привело к разработке нового однорангового стандарта, который не нарушит патенты VirnetX. Новая технология дебютировала с iOS 7, но судебные процессы утверждали, что Apple поняла, что она может заставить людей либо перейти на iOS 7, либо сломать FaceTime на iOS 6, что приведет к истечению срока действия важного цифрового сертификата.
У Apple явно есть больше деталей о том, когда в августе был подан коллективный иск Флориды.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Платформа Android TV может быть переименована в Google TV