Марка Nokia OZO вряд ли слишком популярна, по крайней мере, с тех пор, как Nokia прекратила работу над привлекательной VR-камерой на 360 градусов. Тем не менее, OZO Audio жива и здорова и периодически, когда Nokia заключает соглашение о лицензировании технологии, и OnePlus является последней стороной в таком соглашении. Флагман OnePlus 8 Pro оснащен массивом с тремя микрофонами, работающим на Nokia OZO.

OnePlus 8 Pro: ультрамарин синий • ледниковый зеленый • черный оникс

Тем не менее, OnePlus провел несколько минут на сцене, во время анонса, чтобы объяснить Audio 3D, Audio Zoom и Audio Windscreen — все три функции камеры, реализованные технологией OZO.

Audio Zoom довольно понятен, предлагая звуковое усиление, чтобы соответствовать уровню цифрового увеличения камеры. Ветровое стекло обещает передовое и «драматическое» снижение шума ветра при видеозаписи. А Audio 3D — это просто название для расширенного специального захвата звука. Ничего по-настоящему революционного, но все же выгодного для пользователей и отличного для обеих сторон.

Юрий Хуопаниеми, руководитель отдела лицензирования технологий в Nokia Technologies, выразил удовлетворение новой сделкой:

Мы очень рады, что новейшая модель смартфона OnePlus позволяет записывать и записывать захватывающий высококачественный звук с помощью OZO Audio, что позволяет их клиентам получать яркие, динамичные записи. Это еще одно свидетельство нашего лидерства в качестве лицензиара передовых технологий для производителей смартфонов и камер.

Nokia Technologies сосредоточена на лицензировании интеллектуальной собственности Nokia, включая патенты, технологии и бренд Nokia, опираясь на постоянные инновации Nokia и десятилетия передового опыта в области технологий, используемых практически на всех подключенных устройствах, используемых сегодня. Мы лицензируем наши инновационные пространственные аудио- и визуальные технологии OZO для производителей смартфонов и камер в рамках нашего бизнеса по лицензированию технологий.

Читайте также:
Сегодня Realme представит инновации с агрессивным соотношением цена / качество. Смотрите прямую трансляцию из прессы

Быстро пролистывая раздел новостей, мы можем четко заметить несколько других последних телефонов устройств Oppo, таких как Find X2 и Find X2 Pro, также с технологией OZO. Следовательно, это партнерство с Nokia, вероятно, является частью более широкой сделки с участием нескольких брендов в зонтике BBK Electronics. В этом случае мы можем ожидать, что технология в конечном итоге сократится до еще большего уровня в телефонных брендах и филиалах материнской компании.

Источник

blank