Последний отчет о доходах TSMC говорит о том, что компания достаточно оптимистично настроена в отношении спроса на новый iPhone SE, но гораздо менее уверена в том, что может произойти в связи с выходом iPhone 12 в конце года.
Производитель чипов iPhone A-серии превзошел оценки аналитиков за первый квартал, почти удвоив чистую прибыль, и имел относительно оптимистичный прогноз на второй квартал…

TechCrunch имеет номера.
Компания со штаб-квартирой в Тайване, которая считает Apple одним из своих клиентов, сообщила о прибыли в размере 116,99 млрд. NT $ (3,9 млрд. Долларов) при доходе в 10,31 млрд. Долларов в квартале, закончившемся 31 марта, что выше прибыли в размере 105,8 млрд. NT NT, которую аналитики оценили (в расчете на рефинансирование). и до 90,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года […]
Вендел Хуанг, вице-президент и финансовый директор TSMC […] сказал, что компания ожидает, что выручка во втором квартале будет «плоской» — что по-прежнему впечатляет, так как несколько аналитиков существенно снизили свои оценки за второй квартал.
Однако компания не испытывает оптимизма по поводу остальной части года.
На телефонной конференции с журналистами руководители компании, тем не менее, сократили свои перспективы роста на год, сославшись на ослабление спроса из-за пандемии коронавируса, а также снизили перспективы их отрасли и литейного производства.
Есть опасения, что сбои, вызванные коронавирусом, могут задержать запуск флагманских моделей iPhone 12 с обычного сентябрьского периода, а экономические опасения могут снизить спрос на дорогие смартфоны.
Доходы TSMC обеспечивают более глубокое понимание уровней производства iPhone и iPad, чем другие поставщики Apple, поскольку компания является единственным поставщиком чипов серии A. Тем не менее, он также является контрактным производителем для других брендов, что означает, что он не идеальный прокси.
Huawei, скорее всего, станет еще одним фактором приглушенных ожиданий на вторую половину года.
Еще одна проблема, связанная с работой TSMC, связана с компанией Huawei, которая, по оценкам, обеспечивает почти 10% доходов тайваньской компании. США могут наложить ограничения на TSMC и другие, что помешает их продаже китайской компании.
Вчера был анонсирован новый iPhone SE — действительно iPhone 8 с новыми внутренними устройствами — стартовая цена — $ 399.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
[New Features] Вторая бета-версия EMUI 9.1 обеспечивает оптимизацию дисплея и системы для Huawei Nova 3, P20 lite, Enjoy 10 и Honor 8A