По прогнозам аналитиков, новый iPhone SE понравится многим владельцам iPhone 6, за исключением Китая, где огромный опрос в социальной сети Weibo показал ограниченный интерес.
Для большинства владельцев iPhone 6, предложил Gartner, время идеально подходит…

Как сообщает Reuters.
По словам одного отраслевого аналитика, новое устройство Apple предложит владельцам устаревшего iPhone 6 доступный способ получить последнюю и самую безопасную версию операционной системы Apple для смартфонов на iOS.
«Это люди, которые держат свои телефоны в течение четырех или пяти лет, пока они не сломаются или не разрядится батарея», — сказала Аннет Циммерманн из Gartner.
Но другие сомневаются, что новая модель будет привлекательной в Китае, где 5G является большой точкой продаж и сейчас встречается в некоторых телефонах среднего класса.
Конкуренция в Китае усилилась, поскольку теперь конкуренты выпускают устройства 5G, совместимые с модернизированными телекоммуникационными сетями страны, в то время как Apple еще не выпустила iPhone с поддержкой 5G.
Мнения в опросе Weibo были неоднозначными.
В опросе, проведенном на сайте социальных сетей Weibo, 60% из примерно 350 000 респондентов заявили, что не купят новую модель за 399 долларов, самый дешевый из доступных iPhone.
Но примерно пятая часть сказала, что купит его, а остальные сказали, что рассмотрят покупку.
Некоторые, кажется, были под влиянием дисконтирования более дешевых iPhone, которые были замечены в стране, предполагая, что они будут ждать, чтобы видеть, происходит ли то же самое с SE.
На прошлой неделе несколько китайских интернет-магазинов снизили цены на iPhone 11 на целых 17%. Apple иногда позволяет своим китайским партнерам-продавцам снижать цены, чтобы подстегнуть спрос, хотя редко дает возможность ценообразования для поставщиков за рубежом. […]
Хотя респондентов не спрашивали о причинах их выбора в опросе, многие отметили, что им будет интересно [in the iPhone SE] если цена упадет дальше.

Читайте также:
OnePlus Nord получает первое обновление программного обеспечения

«Если вы не купите его, а я не куплю, завтра цена упадет еще на 200 юаней (28 долларов)», — сказал один из пользователей Weibo, чей комментарий получил более 10000 лайков.

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank