Маркетинговое исследование Market Pulse, проведенное Counterpoint Research, дало интересные результаты за 2019 год. Самым продаваемым смартфоном в Европе в прошлом году была модель среднего класса Samsung Galaxy A50, которая превзошла самый успешный в мире Apple iPhone XR. Он занял второе место в Европе.

Apple снова была поражена десяткой самых успешных моделей смартфонов в мире — у нее шесть представителей в первой десятке. Samsung занял три места, а Oppo занял последнюю вакансию. Самым продаваемым смартфоном в мире в 2019 году стал Apple iPhone XR, который был представлен годом ранее. В прошлом году нынешний iPhone 11 занял второе место, а в конце года продаж было достаточно для серебряной медали. Уже упомянутый Samsung Galaxy A50 финишировал третьим.

Однако вкусы клиентов немного отличались в отдельных регионах мира. В то время как Северная Америка оставалась верной Apple, Samsung также процветала в Европе с другими более дешевыми моделями Galaxy A10 и A40. В Китае местные производители Oppo и Vivo разделили свои позиции по количеству проданных единиц, а Huawei забил с моделью P30. В Латинской Америке, помимо Samsung, Motorola также сделала себе имя: регион Юго-Восточной Азии имеет самый разнообразный состав из пяти лучших.

blank

Читайте также:
Twitter анонсирует новый API, который открывает больше возможностей для сторонних приложений