Сегодня Apple выпустила вторую бета-версию для разработчиков MacOS Catalina 10.15.5, которая включает в себя серьезные изменения в том, как macOS управляет зарядкой MacBook. Функция «Управление работоспособностью батареи» предназначена для улучшения долгосрочной работоспособности батареи для MacBook.

Джейсон Снелл из Six Colors впервые сообщил об этой новой функции. Цель этого изменения — «уменьшить скорость химического старения батареи MacBook, тем самым продлив ее длительный срок службы», но без ущерба для срока службы батареи.
Например, если ваш MacBook оставлен подключенным большую часть времени, функция Battery Health Management включится, чтобы остановить ваш MacBook от зарядки до полной емкости. Новая функция доступна только на MacBook, которые заряжаются через Thunderbolt 3, но не MagSafe.
Джейсон объясняет:
Эта функция работает путем анализа температуры батареи с течением времени, а также схемы зарядки, которую испытывал ноутбук — иными словами, часто ли ноутбук разряжается большую часть пути и затем полностью перезаряжается, или он в основном остается полным и подключенный? В последнем случае управление работоспособностью батареи, скорее всего, остановится на полную мощность, чтобы продлить срок службы батареи.
И, конечно же, Apple превратила конфиденциальность в новую функцию управления состоянием батареи. Компания утверждает, что все данные об оплате хранятся на устройстве, если пользователь не решит поделиться анонимными аналитическими данными с Apple.
Наконец, Apple по умолчанию включает функцию «Управление работоспособностью батареи», но пользователи могут отключить ее, сняв флажок «Управление работоспособностью батареи» в «Системных настройках» в категории «Экономия энергии».
Это похоже на функции Battery Heath, которые появились в iPhone за последние два года. На iPhone Apple позволяет пользователям управлять состоянием батареи и ее емкостью, а также отключать регулирование производительности, вызванное снижением емкости батареи. В iOS 13 также незаметно добавлена ​​новая функция «Оптимизированная зарядка аккумулятора», цель которой — продлить срок службы аккумулятора вашего iPhone и снизить частоту заряда аккумулятора до 100%.
Вторая бета-версия для разработчиков MacOS Catalina 10.15.5 доступна для разработчиков и скоро будет доступна и для публичных пользователей бета-версии.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Как синхронизировать календарь Outlook с iPhone