Генеральный директор Apple Тим Кук провел сегодня виртуальное общекорпоративное собрание, на котором обсуждалась текущая ситуация с COVID-19 и связанные с этим планы вернуться к работе. Сегодня в новом отчете Bloomberg есть подробности встречи.

В ходе встречи Кук пообещал, что Apple продолжит инвестировать в исследования и разработки «по-настоящему значительным образом», несмотря на нынешнюю «неопределенную и напряженную» среду COVID-19. Генеральный директор Apple сказал:
Если мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы делать то, что делаем лучше всего, если мы продолжаем инвестировать, если мы разумно управляем бизнесом и принимаем решения совместно, если мы заботимся о наших командах, если наши команды заботятся о своей работе, я не вижу никаких причина быть совсем не оптимистичной.
Во время встречи Кука спросили о возможном сокращении рабочих мест, и он повторил, что Apple сосредоточена на долгосрочном будущем, а не вносит краткосрочные корректировки. Кроме того, несмотря на пандемию коронавируса на компанию, Кук подчеркнул сильное финансовое положение Apple:
Когда его спросили о возможном сокращении рабочих мест, генеральный директор подтвердил сильное финансовое положение Apple и отметил, что она платит розничным работникам, пока магазины закрыты. «Я не скажу вам, что на Apple это не повлияет», — сказал Кук, подчеркнув, что он сосредоточен на долгосрочном управлении компанией, а не на краткосрочных корректировках.
Кук также отметил, что появление новых продуктов, включая iPad Pro 2020, MacBook Air и iPhone SE, показывает, что «компания не позволяет пандемии нарушать запуск своих продуктов», сообщает Bloomberg.
Генеральный директор Apple Джефф Уильямс добавил, что пандемия COVID-19 показывает, насколько важны проекты компании в области здравоохранения. Уильямс сказал сотрудникам во время встречи, что проекты Apple в области здравоохранения не «ограничены запястьями» и что Apple работает над ускорением функций ЭКГ в Apple Watch:
Во время встречи главный операционный директор Джефф Уильямс сказал, что кризис повысил важность работы Apple над продуктами для здоровья, включая Apple Watch, и сказал, что работа компании по разработке в космосе не «ограничена запястьем». Он также сказал, что Пандемия подталкивает страны к тому, чтобы быстрее помогать Apple внедрять функцию электрокардиограммы Apple Watch.
Сотрудники Apple продолжают работать из дома, и компания пока не знает, когда сотрудники вернутся на работу. На сегодняшнем заседании Кук сказал, что, когда это произойдет, вероятно, будут введены температурные проверки и стандарты социального дистанцирования. По сообщениям, он также высказал предположение о возможности проведения тестов COVID-19.
Что касается магазинов Apple, сегодня утром мы сообщили, что после закрытия COVID-19 Apple открыла свой единственный розничный магазин в Южной Корее. Ожидается, что Apple Store в Соединенных Штатах откроется не раньше мая, и Bloomberg сообщает, что розничные сотрудники «начинают онлайн-обучение и наращивают виртуальные встречи в преддверии открытия магазина».
Руководитель отдела кадров и розничных продаж Apple Дейдр О’Брайен (Deirdre O’Brien) заявил, что до конца года компания корректирует свою политику в отношении отпусков, чтобы возместить сотрудникам неиспользованные дни. Она также сказала, что будет возможность вернуться к работе для сотрудников в уникальных ситуациях.
Эдди Кью также обратился к сотрудникам, сосредоточившись на решении отложить выплаты по Apple Card на март и Apple. Федерация рассказала о новом партнерстве Apple по отслеживанию контактов с Google.
Наконец, Кук указал на историю Apple:
Он сказал, что когда он впервые присоединился к Apple в 1998 году, компания отреагировала на финансовые проблемы выпуском оригинального iMac. Он отметил, что Apple выпустил первый iPad в 2010 году, сразу после Великой рецессии, и сказал, что план Apple — выйти из пандемии COVID-19 аналогичным образом.
Читайте полный отчет в Bloomberg.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Meizu дразнит 17 Pro с 129-градусной сверхширокой камерой и динамиками следующего поколения