Руководитель рабочей группы по коронавирусу в Белом доме д-р Энтони Фаучи случайно заявил в интервью, что не понимает, как работает API отслеживания контактов Apple / Google.
Apple и Google приложили немало усилий, чтобы защитить конфиденциальность при разработке API, при этом две ключевые функции заключаются в том, что он не регистрирует ни местоположения, ни идентификаторы…

Вместо этого он просто записывает анонимные коды с соседних устройств Bluetooth. Приложения, использующие API, не будут знать, кто эти люди, и где они были, когда они находились рядом друг с другом.
Однако ответ Фаучи на вопрос во время интервью на Vanity Fair показывает, что он считает, что API работает с использованием GPS-местоположений, и он также считает, что он идентифицирует контакты.
Ярмарка тщеславия: Google и Apple заявляют, что собираются разработать технологию отслеживания этого с помощью мобильного телефона. Как вы думаете, это хорошая идея? Вы консультировались с ними о том, как разрабатывать эти продукты?
Fauci: Я лично с ними не советовался. Но одна из неприятных и нерешенных проблем заключается в том, что в этой стране существует множество препятствий для привлечения кого-либо или какой-либо организации, особенно если она финансируется федеральным правительством, и я думаю, что им будет лучше, если она будет частной. чтобы по GPS кто-то знал, где вы были и когда вы там были. Хотя это имеет смысл только с точки зрения общественного здравоохранения. Знаете, вы можете посмотреть на чей-то мобильный телефон и сказать: «Вы были рядом с этими 25 людьми за последние 24 часа». Мальчик, я должен сказать вам, что откат гражданских свобод был бы значительным. Хотя с точки зрения общественного здравоохранения это абсолютно логично.
Президент Трамп ранее показал свое непонимание того, как это работает, с неопределенным предположением, что это может вызвать «конституционные проблемы», но это, конечно, менее удивительно, чем у ведущего советника страны.
Открытие того факта, что даже свинец-коронавирус Белого дома не был должным образом проинформирован об API, подчеркивает мой аргумент о том, что Apple действительно необходимо изложить гарантии конфиденциальности.
Если есть что-то, что стало совершенно очевидно после партнерства Apple и API Google, это то, что контакты с коронавирусом, отслеживающие защиту конфиденциальности, должны быть изложены в терминах, понятных нетехническим людям (даже POTUS).
Обе компании изо всех сил пытались объяснить, что конфиденциальность была главным приоритетом в дизайне интерфейса разработки приложений, но сообщения средств массовой информации и разговоры с нетехническими друзьями показали, что многие не понимают, почему приложения, использующие это, могут быть доверенным.
Фото: AP Photo / Алекс Брэндон
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Apple выпускает вторую бета-версию macOS 10.15.5 с новой функцией Battery Health Management