Rogue Amoeba выпустила большое обновление своего популярного аудио приложения Farrago для Mac. Программное обеспечение «fast-fire soundboard» теперь имеет совершенно новый режим списка, приглушение громкости во всем приложении, элементы управления выводом на плитку, новые элементы управления MIDI и многое другое.

Rogue Amoeba выпустила Farrago версии 1.5.0 сегодня и подробно рассказала обо всех изменениях и новых функциях. В дополнение к новому режиму списка, есть улучшения в главном окне «Сейчас играет», а также новое меню «Плитка»
Другие большие изменения включают в себя приглушение громкости во всем приложении через обновленный регулятор громкости, элементы управления выходом на плитку, а также новые элементы управления MIDI с поддержкой ползунков MIDI. Но есть множество изменений и улучшений.
Farrago для Mac можно загрузить бесплатно и попробовать с лицензией за 49 долларов.
Проверьте все детали ниже в полных примечаниях к выпуску:

Массивный Новый Функциональный Режим Списка
Режим списка Farrago был существенно переработан, и теперь в нем много новых возможностей, которые делают его идеальным для постановочных событий, хорошо спланированных подкастов и других линейных событий. Он имеет режимы воспроизведения в очереди и в режиме непрерывного воспроизведения, новые элементы управления воспроизведением «Далее» и «Предыдущий», необязательное замирание между фрагментами, улучшенное поле «Примечания» и многое другое.
Основные улучшения в игре
ЖК-дисплей в верхней части главного окна Farrago был обновлен и улучшен, чтобы лучше отображать информацию о том, что в данный момент воспроизводится. Farrago теперь отображает цветные пузырьки, чтобы показать, какой звук воспроизводится, а статус воспроизведения этого аудио отображается визуально внутри пузырьков. Эта информация «Сейчас играет» теперь также правильно доступна через VoiceOver для наших слабовидящих пользователей.
Приближение объема приложения
С новым регулятором мастер-громкости теперь можно отключить весь звук, воспроизводимый Farrago, переходя между двумя разными уровнями мастер-громкости одним нажатием или сочетанием клавиш. Теперь вы также можете отключить звук Фарраго с помощью регулятора громкости.
Элементы управления выходом на плитку
Каждая отдельная плитка теперь имеет свой собственный дополнительный выходной селектор, а также селекторы каналов для полного контроля воспроизведения аудио.
Новые и улучшенные элементы управления MIDI с поддержкой ползунков MIDI
Добавлены четыре новых ярлыка MIDI. Теперь можно управлять ползунком мастер-громкости через MIDI и переключаться между мастер-громкостью A и мастер-громкостью B. Также можно управлять слайдером громкости выбранной плитки и переключаться между ее громкостью A и громкостью B.
Новое меню «Плитка»
Новое меню «Плитка» обеспечивает управление выбранными плитками, а также упрощает меню «Управление».
Временно отключить плитки
Хотите временно запретить воспроизведение фрагмента в режиме сетки или пропустить его в режиме списка? Выделите его, затем отключите в меню «Управление» или в контекстном меню плитки.
Поделитесь информацией о названии трека с Airfoil и Audio Hijack
Farrago теперь предоставляет названия треков для Airfoil и Audio Hijack. Обратитесь к статьям поддержки Airfoil и Audio Hijack для более подробной информации.
Новое окно «Оповещения»
Новое окно Farrago «Оповещения» объединяет все ошибки и уведомления в одном месте для удобства просмотра и обеспечения бесперебойной работы воспроизведения.
Нет больше ошибочных звуков
Farrago еще раз правильно избегает срабатывания системного звукового оповещения в различных ситуациях, тем самым предотвращая воспроизведение нежелательных звуковых эффектов.
Теперь вы можете перетащить плитку, чтобы скопировать ее по наборам. Чтобы переместить плитку из одного набора в другой, просто удерживайте клавишу команды при перетаскивании.
Плитки теперь имеют контекстное меню для быстрого доступа ко многим полезным элементам управления. Просто щелкните правой кнопкой мыши (или удерживайте нажатой клавишу Control) плитку, чтобы получить доступ к ее контекстному меню.
Наборы теперь могут быть отсортированы вручную путем перетаскивания в списке Наборов.
Плитки в режиме списка теперь также правильно сортируются путем перетаскивания, чтобы изменить их порядок.
Гиперссылки теперь активируются в поле «Заметки» для быстрого доступа к соответствующим ссылкам.
Плитка теперь имеет индикатор зацикливания в верхнем правом углу.
Минимальный размер основного окна Farrago теперь на 135 пикселей уже, что позволяет ему при желании использовать гораздо меньше места на экране.
И список «Наборы» слева, и «Инспектор» справа теперь могут быть изменены по отдельности.
Имена плиток теперь используют переменный размер текста на лицевой стороне плитки, поэтому полный заголовок остается видимым дольше, когда вы уменьшаете размер окна.
При наведении курсора на плитку его полное имя теперь отображается во всплывающей подсказке, что идеально подходит для плиток с длинными заголовками.
Многие другие небольшие улучшения были внесены в внешний вид Farrago, включая затемнение некоторых ярлыков и элементов управления и многое другое.
Импорт файлов в Farrago был пересмотрен и значительно улучшен. Теперь он будет лучше обрабатывать импорт больших файлов и большого количества файлов одновременно.
Окно настроек было обновлено, чтобы упростить настройку MIDI-устройств на новых вкладках «MIDI-контроллеры» и «MIDI-ярлыки».
Внесены улучшения в импорт наборов звуков из несуществующего приложения Ambrosia «Soundboard».
Переключение между очень большими наборами стало намного быстрее благодаря оптимизации бэкэнда.
Farrago теперь лучше обрабатывает несовместимые (защищенные от копирования) аудиофайлы, отображая информацию о проблеме с файлом.
Ярлыки переключения переключения между Cmd-1 и Cmd-9 теперь работают правильно даже при редактировании текста.
Farrago больше не позволяет некорректно использовать глобальные ярлыки с Cmd-1 по Cmd-9, чтобы предотвратить конфликты с ярлыками Sets.
Переключение воспроизведения с помощью пробела и клавиш возврата теперь работает корректно, достаточно всего одного нажатия для запуска действия.
Кнопка «Назад» инспектора снова работает правильно, чтобы начать игру с начала.
Параметр «Остановить и сбросить все» был восстановлен в меню «Управление» для очистки всех играющих и приостановленных плиток.
Все ползунки исчезают с шагом 0,1 секунды с точным шагом при управлении с помощью клавиш со стрелками.
Область «Задать заметки» теперь правильно отображает фокус при выборе.
Теперь можно экспортировать звуковой файл плитки из меню «Плитка» или перетаскивая плитку в Finder.
Предупреждения об ошибках для перекрывающихся сочетаний клавиш MIDI были улучшены, и теперь лучше объясняют, где происходит перекрытие.
Из-за улучшений, внесенных в режим «Список», преобразование набора двух параметров режима («Список» и «Сетка») теперь стало более заметным действием, и теперь Farrago не позволяет переключать режим набора во время воспроизведения аудио. Меню «Набор звуков» теперь позволяет переключать режимы набора.

Читайте также:
Motorola Moto G8 Power - честный средний класс с большой батареей. Жалко пропавших без вести NFC

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank