Вследствие срыва цепочки поставок коронавируса Apple, как сообщается, отложила выпуск первого 5G iPad до 2021 года. Экономическая Daily News сообщает, что продукт первоначально должен был появиться осенью, но эпидемия помешала реализации плана.
Вы можете ожидать, что Apple отдает приоритет запуску 5G iPhone 12 превыше всего, так как он является основным источником дохода и прибыли компании. Мы уже слышали, что флагманское тестирование iPhone отстает от графика и может начаться на несколько недель позже, чем планировалось. Первоначально мельница слухов указывала на то, что в 2020 году будет выпущено два обновления аппаратного обеспечения для iPad, а iPad Pro будет выпущен осенью 2020 года и будет выпущен для iPad Pro и Magic Keyboard 2020 года. Тем не менее, теперь кажется, что это больше не на картах.

Предполагается, что, по слухам, модель iPad станет iPad Pro следующего поколения с поддержкой сотовой связи 5G и новой технологией мини-светодиодных экранов. Хотя в марте этого года Apple уже обновила iPad Pro такими функциями, как сканер LiDAR и сверхширокая камера, ходили слухи о втором обновлении, которое выйдет осенью.
Принимая во внимание, что процессор iPad Pro начала 2020 года не изменился по сравнению с моделью 2018 года, эта новая модель должна была принять новую 5-нм архитектуру A14 для своего чипа. Но этот последний отчет о цепочке поставок показывает, что обновление iPad Pro два раза в год больше не происходит. Вместо этого iPad с поддержкой A14 появится в начале 2021 года.
Ожидается, что в этом году Apple выпустит четыре 5G-совместимых iPhone с модемами Qualcomm после разрешения давнего юридического спора в прошлом году. IPad 5G также будет использовать базовые полосы Qualcomm.
Говорят, что Apple разрабатывает свои собственные модемы нестандартного дизайна, чтобы полностью исключить зависимость от компонентов Qualcomm, но они не будут доступны по крайней мере до 2022 года.
Ожидается, что мини-светодиодные дисплеи будут предлагать лучшую яркость и контрастность, чем обычные ЖК-панели, без проблем с выходом и выгорания OLED.
Мини-светодиод похож на технологию, используемую в Apple Pro Display XDR. Вместо одной большой задней подсветки, охватывающей весь экран, дисплей состоит из множества меньших зон затемнения, которые можно включать и выключать по отдельности. Это позволяет черным областям содержимого быть действительно черными, потому что компоненты экрана просто отключаются полностью в этой области.
OLED достигает своих превосходных уровней контрастности, так как каждый пиксель самосветится, поэтому уменьшение яркости по существу происходит на уровне каждого пикселя. Однако у OLED есть проблемы с выгоранием, изменением цвета и высокими производственными затратами. Говорят, что Apple разрабатывает конкурирующую технологию под названием micro-LED, которая будет предлагать освещение на пиксель, но без недостатков OLED. Тем не менее, этот тип экрана намного сложнее, чем мини-светодиод, и не ожидается, что он будет готов еще несколько лет.
Что касается мини-светодиодов, аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) ожидает в ближайшие двенадцать месяцев поток новых продуктов Apple с мини-светодиодными дисплеями. Тем не менее, еще неизвестно, сколько из этих продуктов было отброшено в результате пандемии коронавируса.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Apple представит версию iPhone 9 с 5,5-дюймовым экраном