Прошлый год ознаменовался появлением 5G и первых складных смартфонов. Samsung, Huawei и Motorola показали своих первых складных чемпионов в прошлом году. Предложение Motorola было самым отличным от форм-фактора, похожего на раскладушку. В этом году Samsung представила новый смартфон Galaxy Z Flip с тем же подходом. Теперь все больше игроков настроены на эту тенденцию, и, согласно новому отчету, Xiaomi разрабатывает складной флип-телефон.

Раскладной телефон Xiaomi будет иметь складной OLED-дисплей
Отчет поступил от ZNet Korea и цитирует инсайдеров индустрии электронных компонентов. В соответствии с этим, Xiaomi обратилась к Samsung Display с просьбой предоставить им гибкий OLED-дисплей типа раскладушки. Он будет очень похож на тот, что у корейской фирмы в Galaxy Z Flip — ультратонкий стеклянный дисплей под слоем пластика. Кроме того, кажется, что Samsung не единственный поставщик. Xiaomi также может использовать некоторые складные OLED-дисплеи от LG. В отчете цитируется неназванный инсайдер в индустрии отображения. По его словам, складные панели от BOE и CSOT несколько уступают по качеству, чем производимые Samsung Display. В результате Xiaomi вышла с Samsung Display. Никто не хочет потерпеть неудачу в этом сегменте.

По сообщениям, массовое производство складных смартфонов Xiaomi начнется во второй половине 2020 года. К сожалению, пока нет подробностей, касающихся спецификаций, цен и доступности. Если это действительно произойдет, мы ожидаем увидеть что-то со спецификациями флагманского уровня. Концепция, которую вы видите на изображении, является результатом концепции Waqar Khan. Он основан на недавних патентных заявках компании. Мы рекомендуем вам взять этот отчет с щепоткой соли. В конце концов, пока нет единой информации, чтобы подтвердить, действительно ли Xiaomi представит складной смартфон в этом году. Хотя это имеет смысл, ожидаемое падение продаж смартфонов может вынудить компании пойти на меньший риск.

blank

Читайте также:
OnePlus инвестирует 30 миллионов долларов в разработку 5G