В «упс» момент для PR-отдела Huawei фотография была показана в рамках промо-ролика для конкурса мобильной фотографии Huawei, проводимого на Weibo. Это видео предназначалось для демонстрации прекрасных фотографий, сделанных на фотографиях Huawei, но пользователь Weibo, занявший второе место Джеми-Хуа на аналогичном конкурсе iPhone в 2018 году, платил близко и фактически сумел распознать и отследить один из снимков в видео.

Данное изображение действительно доступно на 500px и было сделано фотографом Su Tie. И, как ясно показывает список размером 500 пикселей и опубликованный EXIF, он был сделан с использованием Nikon D850, а не смартфона Huawei. Джейми Хуа также перечислил несколько других подозрительных снимков, хотя не смог доказать, откуда они были получены.

Подозрительные фотографии

С тех пор Huawei официально принесла извинения, заявив, что фотографии были помечены неправильно, и объяснила все это недосмотром редактора. Компания также отредактировала рекламный видеоролик конкурса, чтобы не включать проблемные кадры.

Мы определенно понимаем, что ошибки могут произойти, особенно при работе с пользовательским контентом, но это не первый случай для Huawei. Конечно, детали и подробности всегда немного отличались, но у китайского гиганта есть привычка раздавать, случайно или нет, снимки DSLR, как те, что были сняты с их телефонов. Был похожий случай еще во время продвижения Huawei P9. Совсем недавно Huawei nova 3 участвовала в очень похожей рекламной путанице, связанной с DSLR. И, конечно же, теперь печально известное фиаско с увеличением P30. Конечно, в тех предыдущих случаях не было прямо указано, что какой-либо из снимков был сделан самим телефоном, но смысл был совершенно ясен.

Читайте также:
Корпорация Apple готова купить изогнутые дисплеи у Samsung для своих новых iPhone

Подозрительные фотографии

Видя, как это происходило снова и снова в прошлом, можно подумать, что некоторые дополнительные внутренние предостережения и процедуры компании будут в порядке. И если мы рассмотрим теорию скрытых мотивов, мы не сможем сказать, что мы немного менее запутаны, поскольку телефоны Huawei обычно обладают отличными навыками фотографирования, на которых они уже могут стоять.

Источник 1 (на китайском) | Источник 2 (на китайском) | Через

blank