Samsung Galaxy S20 Ultra имеет одну из самых передовых мобильных камер, но все еще не достигает текущего мобильного пика. В текущем тесте DxOMark этого телефона хватило только на разделенное шестое место. Samsung по-прежнему доверяет фотографическим качествам своего ISMPELL Bright HM1-чипа с разрешением 108MPx и подчеркивает его огромный потенциал в недавно выпущенном видео. Кроме того, Samsung добавляет подробности о технологиях ISOCELL и ISOCELL Plus, на которых построен новый фоточип.

Samsung уже упоминал фоточип ISCELL HM1 однажды в связи с так называемым бинарным преобразованием пикселей, которое соединяет пиксели в условиях плохого освещения для поглощения большего количества света. И хотя в современных смартфонах принято объединять четыре соседних пикселя в один, Samsung объединяет девять.

Внедрение фоточипа ISOCELL Bright HM1:

В следующих видеороликах Samsung начал описывать технологию ISOCELL, которая в своем названии скрывает изоляцию отдельных пикселей с целью устранения цветовых перекрестных помех. И это было необходимо во время перехода от датчиков FSI (с подсветкой на передней стороне) к BSI (с подсветкой на задней стороне), которые имеют более высокую чувствительность к свету, но связаны с недостатками, которые решаются с помощью технологии ISOCELL. Решение ISOCELL Plus улучшило первоначальную концепцию благодаря новому изоляционному материалу, который поглощает гораздо меньше света, чем ранее использованный металл.

Внедрение технологии ISOCELL — часть первая:

Внедрение технологии ISOCELL — часть вторая:

Фоточип ISOCELL HM1 очень хорош на бумаге, но на практике он немного отстает. Качество фотографий находится на высоком уровне, но самая дорогая топ-модель от Samsung по-прежнему страдает от медленной фокусировки и отсутствия макросъемки. Даже после нескольких обновлений. Длинная оптика не может делать макро снимки, которые всегда были сильной областью мобильной фотографии Samsung. Ultra не может сфокусироваться на объекте до 10 см в автоматическом режиме. Вы можете прочитать обзор Samsung Galaxy S20 Ultra здесь.

Читайте также:
Samsung представляет новый датчик 108 МП, новый датчик 48 МП для перископов и сверхшироких камер

Через GSMarena