Два дня назад на моем столе упала волшебная клавиатура для 11-дюймового iPad Pro. Я использую его постоянно с момента его появления, и хотя он не идеален, мне это очень нравится.
Это так хорошо, что я могу с легкостью сказать, что это лучший аксессуар для iPad за 10 с лишним лет истории устройства, включая Apple Pencil.
Посмотрите наше практическое видео, пока я знакомлюсь с основными функциями Magic Trackpad для iPad Pro. Я расскажу о функциях, которые мне нравятся, и вещах, которые мне не нравятся. Если вам нужны подробности о Magic Keyboard для iPad Pro, то это видео для вас.

Качество сборки
Несмотря на то, что я не согласен с полиуретаном, который Apple продолжает использовать для своих аксессуаров для клавиатуры iPad (подробнее об этом позже), общее качество сборки Magic Keyboard остается неизменным.
Клавиатура имеет значительный объем доверия, особенно в нижней части. Это необходимо из-за того, насколько тяжелым является устройство, когда подключен iPad Pro.
Клавиатура Magic Keyboard разработана с продуманным двойным шарниром, который позволяет открывать и фиксировать крышку вместе с функцией наклона.

Подпишитесь на 9to5mac на YouTube для большего количества видео обзоров
Основной шарнир, который лежит в области позвоночника на крышке клавиатуры, состоит из металла. На каждом конце основной петли вы найдете резиновые упоры для предотвращения контакта iPad Pro с металлом при открытии и закрытии крышки.
Вторичный шарнир, который позволяет регулировать наклон, находится внутри верхней крышки. Он обеспечивает угол наклона до 130 градусов, что позволяет легко настроить дисплей iPad Pro для идеального угла обзора.
Обе петли построены с нагрузками сопротивления, чтобы увеличить стабильность. Шарниры настолько жесткие, что вы можете легко поднять Magic Keyboard за часть клавиатуры и перемещать ее, не беспокоясь о возможном отсоединении iPad Pro.
Магниты
Отличительной особенностью Magic Keyboard является то, что она использует серию магнитов, позволяющих легко подключать и отключать iPad Pro в любой момент. Готов к работе? Просто прижмите iPad Pro к задней крышке, и он автоматически встанет на место. Готов уходить? Просто вытяните iPad Pro, и вы готовы к работе.

Магниты — это секретный соус, который делает волшебную клавиатуру неотразимым продуктом. Вы никогда не чувствуете себя привязанным к использованию или неиспользованию, потому что для подключения или отключения iPad Pro не требуется суетливого процесса.
Работает с 2018 и 2020 iPad Pro
Apple спроектировала Magic Keyboard для работы как с моделями iPad Pro текущего поколения 2020 года, так и с версиями iPad Pro предыдущего поколения с 2018 года. Внешне каждая модель iPad точно такая же без прямоугольного модуля камеры на задней панели 2020 года. iPad Pro.

Читайте также:
У моих любимых дешевых умных часов есть преемник. Это Амазфит Бип С Лайт

Эта стратегия имеет большой смысл, учитывая тот факт, что с 2018 года гораздо больше людей будут владеть моделью iPad Pro по сравнению с только что выпущенной ревизией 2020 года.

Smart Connector
Наряду с магнитами, Smart Connector является интерфейсом, который делает возможным такой дизайн. Он обеспечивает питание клавиатуры Magic Keyboard непосредственно с iPad Pro, обеспечивая общую функциональность клавиш и трекпада, а также подсветку клавиатуры.

Самое главное, что Smart Connector позволяет пользователям просто подключить свой iPad Pro для мгновенного сопряжения. Там нет трудного и / или ненадежного процесса сопряжения Bluetooth, и нет батарей, чтобы держать заряд. Вы можете сразу же начать печатать и нажимать трекпад, как только iPad Pro подключится к клавиатуре.

углы
Клавиатура Apple меньше похожа на крышку клавиатуры, как фолио Smart Keyboard, и больше похожа на подставку для клавиатуры, которая может функционировать как крышка.
Используя две хорошо расположенные и очень жесткие петли, клавиатура Magic Keyboard позволяет пользователям наслаждаться диапазоном углов обзора до 130 градусов.

Основной шарнир, который лежит на корешке Волшебной Клавиатуры, несет основной удар работы, опуская и поднимая iPad Pro из положения закрытой книги и обратно.

Второй шарнир, который лежит за iPad Pro, используется для облегчения угла обзора. Две петли отлично сочетаются друг с другом, обеспечивая стабильность и универсальность угла обзора.

В отличие от фолио Smart Keyboard, которое имеет только два жестко заданных угла обзора, система шарниров на клавиатуре Magic Keyboard позволяет удобно печатать и наклонять дисплей iPad для работы в гораздо более широком диапазоне углов.
клавиатура
Когда дело доходит до чистой производительности, лучшая вещь в Magic Keyboard — это сама клавиатура — ее просто замечательно печатать.
В отличие от Smart Keyboard, которую я нашел просто пригодной для ввода длинного контента, я легко мог видеть, как набираю целые обзоры и сценарии с помощью Magic Keyboard.

Читайте также:
Подразделение HiSilicon компании Huawei вошло в десятку лучших мировых производителей полупроводников

Фактически, я напечатал почти весь этот обзор с недавно выпущенной клавиатурой Apple, и у меня не было ни малейшего намека на усталость пальцев или запястий, которая часто ассоциируется с набором текста на клавиатурах-бабочках на некоторых компьютерах Apple MacBook.

Есть несколько вещей, которые делают Magic Keyboard настолько дружелюбным к пальцам. Во-первых, при нажатии клавиш происходит довольно большое перемещение клавиш. Это не так много, как вы найдете на автономной клавиатуре Magic Keyboard, но она хорошо сравнивается с клавиатурой в только что выпущенном Apple MacBook Air.

Вторая причина — расстояние. Расстояние между клавишами достаточно, чтобы можно было легко печатать, не беспокоясь о том, что ваши пальцы будут мешать друг другу. Пространство не так щедро, как то, что вы найдете на автономной Magic Keyboard, но достаточно прилично для 11-дюймового iPad Pro.
Клавиши со стрелкой в ​​виде перевернутой буквы t, которые недавно появились на 16-дюймовом MacBook Pro и 13-дюймовом MacBook Air, также можно найти на Magic Keyboard. Этот стиль клавиш со стрелками обеспечивает лучшее тактильное распознавание для сенсорных машинисток.

Наконец, клавиши имеют большой размер, по крайней мере, по сравнению с фолио Smart Keyboard. И хотя Apple использует ножничные переключатели, клавиши при нажатии вне оси перемещаются прямо вниз и противодействуют колебаниям.
подсветка
Пока мы говорим о клавиатуре, уместно обратиться к подсветке под клавишами. Благодаря Smart Connector подсветка работает и управляется самим iPad.
Это означает, что аккумуляторы для зарядки отсутствуют, и это также означает, что обычно нет необходимости настраивать подсветку клавиш вручную. После того, как вы подключите iPad Pro к Magic Keyboard, подсветка автоматически включится в зависимости от освещения в вашем регионе.

Аналогично тому, как он управляет яркостью дисплея, датчик внешней освещенности, встроенный в iPad Pro, автоматически контролирует уровень яркости клавиш с подсветкой. В ситуациях, когда он определяет, что подсветка не требуется, например, при ярком солнечном свете, подсветка полностью отключается.

Пользователи имеют возможность вручную отрегулировать подсветку клавиатуры с помощью ползункового регулятора через Настройки → Общие → Клавиатура → Аппаратная клавиатура.
Trackpad
В iPadOS 13.4 Apple представила новую расширенную поддержку курсора, позволяющую пользователям управлять интерфейсом iPad с помощью мыши или трекпада. Несмотря на то, что можно подключить автономную мышь Magic Mouse или Magic Trackpad, на данный момент лучше всего использовать устройство «все в одном», такое как Magic Keyboard.

Читайте также:
Oppo A72 анонсирован с Snapdragon 665 и 48-мегапиксельной камерой

Поддержка трекпада в iOS 13.4 обширна, и из коробки, базовая поддержка доступна для всего интерфейса iPadOS. Разработчики приложений должны будут обновить свои приложения, чтобы добавить расширенный контроль за пределы основных взаимодействий с курсором, и многие уже сделали это.

Трекпад Magic Keyboard намного меньше, чем трекпад, который вы найдете на MacBook Air или MacBook Pro, поэтому потребуется немного времени, чтобы приспособиться к такой крошечной поверхности. Я настоятельно рекомендую настроить параметры трекинга на максимальную скорость через Настройки → Общие → Трекпад.

Трекпад также полностью механический, что означает, что он физически перемещается при нажатии, в отличие от твердотельного трекпада, который можно найти в автономном Magic Trackpad и линейке MacBook. Благодаря такому дизайну, щелчки довольно громкие, и для привыкания к звуку может потребоваться некоторое время.
Хорошая новость заключается в том, что Apple избегает использования трекпада в стиле «трамплина для прыжков в воду», где на самом деле кликабельна только нижняя часть поверхности. Смотрите мой обзор Logitech Combo Touch для практического примера того, почему дизайн трамплина не очень желателен.

iPadOS 13.4 поддерживает все виды жестов с несколькими касаниями, которые позволяют полностью ориентироваться в интерфейсе, вызывать многозадачность, управлять приложениями и редактировать текст с помощью трекпада. Суть в том, что трекпад выглядит достаточно схожим с трекпадами, которые есть на ноутбуках Apple, и имеет достаточно места, чтобы его можно было использовать в традиционном стиле ноутбука.
Использование круга
Корпуса клавиатуры, в которых используются подставки для ног, обычно представляют собой смешанную сумку для использования на коленях, когда вы согласовываете положение подставки для ног с положением ног. С Magic Keyboard такой проблемы нет, потому что нижняя часть корпуса плоская с достаточной площадью поверхности.

Шарнирные механизмы позволяют легко регулировать углы обзора, и хотя я бы предпочел немного более широкий угол для использования на коленях, он работает достаточно хорошо, чтобы быть удобным.

Читайте также:
Мало кто ожидал этого. Благодаря коронавирусу Huawei является мировым лидером по продаже смартфонов

Вес iPad Pro сбалансирован таким образом, что, пока ваши колени создают плоскую поверхность, на которую можно положить волшебную клавиатуру, она остается на месте. Однако из-за того, что установка очень тяжелая, она не так стабильна, как MacBook. Вам нужно следить за тем, чтобы ваши ноги оставались плоскими, когда вы не поддерживаете область клавиатуры руками.

Несколько вещей, которые мне не нравятся в Magic Keyboard
Цена высокая
Самым очевидным недостатком Magic Keyboard является то, что он испытал еще до того, как вынуть его из коробки, — цена. За $ 299 стоимость клавиатуры Magic Keyboard составляет более 1/3 стоимости 11-дюймового iPad Pro, а 12,9-дюймовой версии — на 50 долларов больше. Это огромные деньги, чтобы заплатить за клавиатуру, независимо от того, насколько она хороша.

Неловко открывать
Поскольку комбинация iPad Pro / Magic Keyboard очень тяжелая, и из-за отсутствия выемки для подъема «крышки», может быть неудобно открывать корпус клавиатуры, чтобы начать использовать iPad Pro.

Это — операция двумя руками, и даже тогда может быть сложно преодолеть силу петли, чтобы поднять iPad Pro. По моему опыту, лучший способ — просто поднять iPad с обеих сторон — поднять iPad с двух сторон указательным пальцем и удерживать клавиатуру другими пальцами. Это не сложно, но неудобно и не очень похоже на Apple в плане удобства использования.

Полиуретановый материал плох
За 299 долл. США / 349 долл. США разочаровывает тот факт, что клавиатура Magic Keyboard использует один и тот же полиуретановый материал на внешней стороне крышки и на внутренней стороне с каждой стороны трекпада. Этот мягкий на ощупь полиуретан плохо выдерживает старение. Со временем он может изгибаться, образовывать дыры, морщины и т. Д. По крайней мере у него может появиться неприятная на вид глянцевая патина на внешней стороне.

Порт USB-C разочаровывает
Apple включает проход USB-C в левой части позвоночника Magic Keyboard. Поскольку питание подается от порта USB-C на iPad через индуктивное подключение к Smart Connector, этот метод позволяет заряжать iPad Pro, хотя и с меньшей скоростью, чем при непосредственном подключении к планшету.

Читайте также:
Microsoft подтверждает запуск Xbox Series X на 26 ноября, но вскоре отказалась

Мало того, что заряжается медленнее, но этот порт предназначен для зарядки и ничего более. Следовательно, вы не можете подключить накопители USB-C к Magic Keyboard, и даже относительно простые аксессуары, такие как переходник наушников USB-C на 3,5 мм, не подойдут.

Нет сочетаний клавиш
Сочетания клавиш позволяют быстро настраивать такие параметры, как громкость, вызывать точечный поиск, использовать элементы управления мультимедиа и т. Д. Гораздо менее дорогие клавиатуры, такие как вышеупомянутый Logitech Combo Touch для iPad 7-го поколения, содержат ряд удобных сочетаний клавиш.

Ряд ярлыков Logitech Combo Touch
На интеллектуальных клавиатурах Apple никогда не было клавиш быстрого доступа, поэтому не удивительно, что на Magic Keyboard их тоже нет.

Даже если Apple захочет добавить сочетания клавиш, просто не останется места для их добавления над цифровыми клавишами из-за конструкции устройства.

9to5Mac’s Take
Суть в том, что Magic Keyboard для iPad Pro — самый важный аксессуар в истории iPad. В сочетании с iPadOS 13.4 он превращает ваш iPad Pro в настоящее устройство в стиле ноутбука, которое можно использовать практически полностью без сенсорных жестов.
Такая настройка не только обеспечивает большую точность для определенных задач, таких как написание и редактирование, но и открывает будущие возможности для взаимодействия с творческими приложениями, такими как приложения для редактирования видео и фотографий.
Но по-настоящему замечательной особенностью Magic Keyboard для iPad Pro и, возможно, самой важной ее особенностью является ее непосредственная универсальность. Благодаря магнитному соединению и продуманному двойному шарнирному дизайну, он нужен, когда вам нужен iPad, чтобы быть ноутбуком, и его легко удалить, если вы предпочитаете использовать iPad как планшет.
Волшебная клавиатура действительно обеспечивает лучшее из обоих миров, и мы только начинаем царапать поверхность, касающуюся потенциала программного обеспечения. Будет очень интересно посмотреть, как iPadOS 14 строится на этом превосходном фундаменте.
Я вернусь с более подробным обзором Magic Keyboard для iPad Pro в будущем, но сейчас, пожалуйста, поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank