Сегодня Facebook обнародовал свой ответ на сумасшедший рост Zoom за последние несколько недель, связанных с блокировками COVID-19, происходящими практически во всем мире.

У Facebook Messenger уже были функции видеочата, но он был ограничен как по общему количеству людей, которым разрешено участвовать, так и по требованию, чтобы все они имели учетную запись Facebook.

С новыми Messenger Rooms это меняется. Во-первых, вы можете размещать видеочаты до 50 человек, и те, у кого нет учетной записи Facebook, могут присоединиться — они получат ссылку на созданную вами комнату. Одним щелчком мыши они могут присоединиться к разговору — так же, как с Zoom. Важно отметить, что Messenger Rooms не имеет никаких временных ограничений.

Если вы присоединяетесь к комнате через приложение Messenger, вы можете играть с эффектами AR и новыми функциями, такими как фоны с эффектом погружения и освещение настроения. Создатель комнаты выбирает, кто может видеть и присоединяться к ней, и может в любое время удалить кого-либо из вызова, а также заблокировать комнату, если они не хотят, чтобы кто-либо еще входил. И вы, конечно, можете покинуть комнату, когда захотите. Комнаты, которые вы создаете с помощью группы Facebook, по умолчанию открыты для членов этой группы.

Функция «Комнаты» не является сквозной зашифрованной, потому что «существуют серьезные проблемы» с предоставлением такого шифрования для видеосвязи с большими группами людей. Тем не менее, Facebook говорит, что активно работает над этим в будущем. В то же время содержимое комнаты шифруется между участниками и серверами Facebook, которые «размещены лишь в нескольких странах с сильным верховенством закона». Компания также обещает, что она не смотрит и не слушает ваши аудио или видео звонки.

Читайте также:
Samsung поставляет первый миллион модулей памяти DDR4 на базе EUV

Messenger Rooms будет запущен «в некоторых странах» на этой неделе и будет расширяться по всему миру «в ближайшие недели».

Источник 1 | Источник 2

blank