Время для теста Xiaomi Mi 10 Pro — лучшего и самого дорогого флагмана Xiaomi. Наш обзор Xiaomi Mi 10 Pro приблизит вас ко всем его преимуществам и недостаткам, чтобы вы могли узнать, подходит ли вам этот смартфон.

Xiaomi Mi 10 Pro — это смартфон, который потряс мир — более десятка месяцев вряд ли кто-то мог подумать, что флагман Xiaomi может стоить более 4000 злотых. Реальность оказалась жестокой.
Я решил проверить, насколько сильны преимущества Mi 10 Pro на бумаге в реальности и есть ли у смартфона досадные недостатки. Благодаря этому вы сможете определить, стоит ли Xiaomi Mi 10 Pro своих денег и, следовательно, стоит ли его покупать.

Xiaomi Mi 10 Pro технические характеристики

75 х 163 х 9,0 мм

208 г

цельный

наносим

2020, февраль

AMOLED 6.67«, разрешение 2340×1080, 386 ppi

Qualcomm Snapdragon 865

2,8 ГГц, 8 ядер (8 × Kryo 585)

Adreno 650

4500 мАч

НЕ

USB (2.0 тип C, поддерживает OTG)

256 ГБ

Android, MIUI 10

LTE

802.11a / b / g / n / ac / ax (2,4 ГГц и 5 ГГц), Miracast

(Двойной) с A-GPS, ГЛОНАСС, Бейду, Галилео

v5.1

так

108 Мп, видео, 30 к / с, вспышка, дополнительные камеры — 20 Мп + 8 Мп + 12 Мп

20 Мп, FullHD видео (1920×1080), 30 к / с

Mi 10 Pro — хорошо сделанный гигант
Начнем с того, что Xiaomi Mi 10 Pro — действительно большой смартфон. Даже минимальные рамки не изменяют тот факт, что экран огромен, а размеры составляют 162,5 х 74,8 х 8,96 мм, что при весе 208 граммов дает нам настоящего тяжеловесного игрока.

Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

Теоретически я привык к большим смартфонам, но на практике даже у меня была проблема с долгим использованием Mi 10 Pro одной рукой. Несколько минут я справлялся без проблем, но рано или поздно наступала усталость, и моя рука онемела. Хотя я фанат больших смартфонов (Galaxy Note 9 приветствует), поэтому в случае с Mi 10 Pro и многие его конкуренты постепенно останавливаются, чтобы принять их размеры.
При конструировании проверенного флагмана Xiaomi меня также беспокоит сильно выступающая рамка с четырехугольной камерой, из-за которой я не мог установить ее прямо при съемке. С другой стороны, мне нравится вертикальное расположение больше, чем недавно популярные острова, так что кое-что для чего-то.

Читайте также:
Купите мобильный телефон у T-Mobile и получите 1 ГБ данных в месяц по бесплатному тарифу. Целых 2 года - MobilMania.cz

     
 Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

     
 Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

     
 Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

 

     
 Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

 
 
Приятные вещи: мне очень нравится матовое стекло на задней панели, которое кажется более прочным, чем тот же материал, когда его отделка зеркально отражается, а также отлично маскирует отпечатки пальцев. Кроме того, прикосновение к этому материалу затрудняет описание удовольствия.
Mi 10 Pro имеет дисплей, сложенный по краям, в стиле где-то между Galaxy S7 Edge и Galaxy S8. Это выглядит великолепно, это что-то практичное? Скорее не сильно. Однако не бойтесь случайных прикосновений — Xiaomi позаботился о том, чтобы их игнорировали. Более того, это дает нам контроль над размером области:

Да формальности, сокращение другой информации:

экран имеет отверстие в углу,
клавиша включения и регуляторы громкости расположены в нужном месте и имеют хорошую высоту тона,
на верхнем краю вы найдете инфракрасный порт и мультимедийный динамик,
на нижнем краю вы найдете USB-порт типа C и … другой мультимедийный динамик,
стекло оказалось гораздо более устойчивым к царапинам, чем спереди,
рамы изготовлены из металла.

Xiaomi Mi 10 Pro имеет сенсационный экран 90 Гц с отверстием

Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

Экран Xiaomi Mi 10 Pro имеет размер до 6,67 дюймов и разрешение Full HD + (2340 × 1080), приемлемое для этой диагонали. Таким образом, изображение четкое, но не бритвенное (386 PPI). Несмотря на это, его сложно обвинить в чем-то конкретном в этом отношении. Я не думаю, что многим людям нужна QHD + для счастья.
Большим преимуществом дисплея Mi 10 Pro является максимальный уровень яркости. Равно 500 кд / м2 в ручном режиме, безусловно, выше среднего результата на экране AMOLED, а включение датчика освещенности позволяет вам увеличивать подсветку, когда вам это нужно. Благодаря этому, даже на очень сильном солнце нет проблем с чтением контента. Минимальная яркость тоже хороша, а у Mi 10 Pro есть режим чтения и возможность ограничения мерцания.

Читайте также:
Мото Razr и Z Flip меня совсем не беспокоят. Я уже знаю, почему это так [felieton ManiaKa]

Цвета также заслуживают похвалы. Xiaomi Mi 10 Pro способна практически идеально передать все цвета — вам нужно только выбрать оригинальную настройку цвета. Более того, смартфон предоставляет нам несколько альтернативных режимов и расширенных опций, которые позволяют изменять уровень трех основных цветов RGB, оттенки HSV, насыщенность, контрастность или гамму. Мы не найдем таких инструментов во многих флагманах, поэтому Xiaomi заслуживает большого плюса.
В верхней левой части экрана Xiaomi Mi 10 Pro находим отверстие для веб-камеры. Я не являюсь поклонником какого-либо вида отступов, но после нескольких дней использования я пришел к выводу, что мне кажется, что я предпочитаю отверстие, а не надрез, даже тонкий, в форме капли воды. Как-то это менее заметно — потому что это относится только к его расположению в углу; когда он посередине, он беспокоит меня, как и любой другой отступ. Конечно, узкие, симметричные рамки все еще доминируют 😉
Матрица Xiaomi Mi 10 Pro обновляется с частотой 90 Гц. Во многих отношениях смартфон без этой технологии уже вычеркнут с самого начала, и я обычно знаю, что происходит — его использование делает отображаемый контент безупречно плавным.

Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

Я не стал безграничным поклонником улучшенного освежения. Дело не в том, что я не замечаю разницы, потому что я определенно замечаю; для меня просто не важно покупать смартфон или нет, если у него был / не был экран 90 или 120 Гц.
Мое мнение пришло из простого эксперимента. Обычно я устанавливаю масштаб анимации в опциях программирования на 0,5x, когда в стандарте установлен 1x. В случае с Mi 10 Pro я этого не делал, и при 90 Гц разница между ним и моим частным смартфоном (60 Гц, 0,5x) была для меня сравнительно небольшой. Конечно, он увеличился с той же настройкой анимации.
В любом случае, я готов считать 90/120 Гц преимуществом, и неудивительно, что многие люди ценят более высокую частоту обновления. Тем не менее, я не вижу в этой функции убийцы, и я могу представить себе покупку смартфона со стандартным экраном 60 Гц.
Еще одна вещь — сама сенсорная панель обновляется с частотой 180 Гц, поэтому отклик на наши пальцы примерный.
Оборудование флагмана Xiaomi не удивительно
Функции телефона безупречны. Как громкость динамика, так и качество микрофонов удовлетворительные. У телефона нет проблем с потерей радиуса действия или доступом к сети при любой технологии. О, у моей копии Mi 10 Pro был только один слот для карт nanoSIM и нет слота для карт памяти, что с 256 ГБ файлового пространства (в реальном выражении более 15 ГБ меньше) не должно быть большой проблемой.
К сожалению, из-за текущей ситуации и места жительства у меня не было возможности проверить 5G в любой форме. Из пресс-релиза мы знаем, что в конечном итоге Mi 10 Pro будет поддерживать полосы n1 / n3 / n7 / n28 / n77 / n78 в технологии Sub-6, но не mmWave. Стоит помнить, хотя для меня эта тема теперь совершенно незначительна, в ней сообщается, что решения, принятые польскими операторами, являются локальными в масштабах маркетинга.
Топор Wi-Fi (2,4 и 5 ГГц), также известный как Wi-Fi 6, отлично справляется со своей задачей, гарантируя стабильный доступ к беспроводной сети еще дальше от маршрутизатора. На самом деле я не могу винить ни одного стандарта связи — все работает точно так, как должно, включая GPS и NFC. Также имеется инфракрасный порт для управления мультимедийными устройствами.

Читайте также:
Samsung выпускает три видео, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от Galaxy Z Flip

     
 Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

     
 Xiaomi Mi 10 Pro / фото gsmManiaK

 
 
Используемые стереодинамики довольно необычны, расположены довольно необычно, потому что по верхнему и нижнему краю, как вы уже знаете, из раздела, посвященного корпусу и качеству исполнения. Жаль, что оба находятся на одной стороне, поэтому, держа телефон горизонтально двумя руками, вы можете одновременно закрывать обе руки. Если мы избежим этого, мы получим отличное качество звука, включая даже заметные басы — я впечатлен.
Качество звука в наушниках также хорошее, независимо от того, идет ли речь о кабелях или о беспроводных. В последнем случае мы получаем Bluetooth 5.1 и самые важные кодеки Qualcomm, то есть aptX и aptX HD.
Mi 10 Pro имеет встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, который работает удовлетворительно быстро и удовлетворительно. Это единственный относительно безопасный инструмент для биометрической разблокировки устройства, поскольку альтернативой является изображение лица, основанное только на селфи-камере.
На самом деле, для полного счастья не хватает двух вещей. Прежде всего, разъемы 3,5 мм, которые по нескольким причинам всегда будут мне больно. Во-вторых, предполагается, что это USB Type C, но только в более старом и более медленном стандарте 2.0, когда подавляющее большинство конкурентов обслуживают (часто годами) более новые варианты.
Система: Android 10 и MIUI 11
Как известно почти всем, Xiaomi Mi 10 Pro предлагает наложение MIUI версии 11, основанное на Android 10.

Читайте также:
iPhone 7 и iPhone 7 Plus – ждем в России!

В дополнение к пунктам, упомянутым в других частях этой записи, программное обеспечение Xiaomi предлагает:

темный режим — черный цвет становится доминирующим цветом в интерфейсе, который на экране AMOLED не только выглядит красиво, но и позволяет экономить заряд батареи,
второй пробел — вторая учетная запись со своими настройками и набором приложений; может быть полезно при совместном использовании телефона с ребенком или свидетелями,
клонирование приложений,
полноэкранное отображение — возможность включать и выключать управление с помощью жестов, возможность скрывать метки и разрешать выбранным приложениям работать в полноэкранном режиме,
Панель управления — монитор данных, очистка ненужных файлов, проверка состояния батареи и разрешений приложений, антивирус,
контроль интернета — мы можем решить, какая программа может подключаться к сети, а какая,
инструменты для расширенного контроля над работой отдельных приложений,
Всегда на дисплее с множеством интересных тем на выбор,
управление с помощью жестов или функциональных кнопок Android, отображаемых на экране.

Мое мнение о MIUI не меняется — это один из моих любимых оверлеев Android, в основном из-за множества интересных функций. Тестируя Mi 10 Pro Я не сталкивался с какими-либо критическими ошибками, которые расстроили бы мою жизнь.

blank