Xiaomi запатентовала больше смартфонов, только часть из которых выходит на рынок. На этот раз модель с повернутой камерой попала в сеть — это гений или безумие. Это имеет смысл?

Xiaomi удивляет еще одним патентом. Смартфон с вращающейся камерой — это решение, которое мы уже видели у других производителей. Xiaomi, однако, превзошел самого себя. Посмотрите, что они думают о повернутой камере на вашем смартфоне.
Если у вас уже достаточно отверстий и выемок, то у Xiaomi может быть интересное предложение для вас. 91mobiles применила графику к следующим патентным наброскам, что объясняет работу такого смартфона. Камера (только основная) будет вращаться вместе со всей верхней частью корпуса. Это делает фронтальную камеру полностью избыточной.

     
 Патент на смартфон Xiaomi с повернутой камерой / фото 91mobiles

     
 Патент на смартфон Xiaomi с повернутой камерой / фото 91mobiles

 
 
Интересно, будет ли механизм отвечать за оборот или это будет сделано вручную. Бьюсь об заклад на первый, потому что с более сильным поворотом вы могли бы … сломать ему шею. Преимущество, конечно же, отличное качество селфи или видеозвонков в любых условиях освещения.
Преимущество состоит в том, что вы можете использовать большую часть экрана все время — разделение корпуса составляет примерно 80–20 процентов длины. Создание такого устройства требует новых решений, но, продемонстрировав Xiaomi Mi Mix Alpha, производитель доказал, что не боится проблем. Есть только одна проблема.
Я понятия не имею, как Xiaomi защитит такой смартфон от взлома. Я положил орехи на орехи, которые сломали бы все мы, а не только Зак из JerryRigEverything. Вероятность того, что такое устройство появится на рынке, довольно мала, но всегда стоит иметь представление о том, что в настоящее время планирует китайский производитель.
источник

blank

Читайте также:
Apple TV X, iPod Touch X и AirPods X на ходу. Мартовская конференция - это не только дешевый iPhone