Популярное приложение для обмена сообщениями Telegram говорит, что скоро добавит поддержку групповых видеозвонков. Это произошло вместе с вчерашним объявлением Facebook о новом конкуренте «Messenger Rooms» для Zoom и Group FaceTime.

В своем блоге Telegram сообщает, что добавит поддержку групповых видеозвонков — с акцентом на безопасность — позже в этом году:
Что дальше, спросите вы? Текущая глобальная блокировка подчеркнула необходимость надежного инструмента видеосвязи. Видеозвонки в 2020 году очень похожи на обмен сообщениями в 2013 году. Есть приложения, которые либо безопасны, либо пригодны для использования, но не оба. Мы хотели бы исправить это, и мы сосредоточимся на том, чтобы обеспечить вам безопасные групповые видеозвонки в 2020 году.
Неудивительно, что Telegram, который позиционирует себя как безопасную платформу обмена сообщениями, сосредоточился на шифровании своих инструментов видеовызовов. Как мы уже неоднократно рассказывали, Zoom подвергался тщательному анализу из-за отсутствия безопасности и сомнительных методов обеспечения конфиденциальности.
В другом месте в сообщении блога Telegram говорится, что теперь у него 400 миллионов пользователей в месяц, по сравнению с 300 миллионами год назад. Приложение Telegram для Mac также было обновлено новыми функциями:
Пользователи Telegram для macOS теперь могут получить доступ к Shared Media прямо со страниц обновленного профиля. Тем, у кого много папок, может понравиться новая боковая панель папок с иконками в стиле Telegram Desktop.
Буквально вчера Facebook запустил Messenger Rooms в качестве альтернативы видеочату для групп FaceTime и Zoom. Платформа Messenger Rooms довольно ограничена по сравнению с Zoom и даже с группой FaceTime, хотя, по словам компании, улучшения будут в ближайшее время, включая интеграцию с Instagram и WhatsApp.
Вы можете прочитать полный пост в блоге Telegram здесь и загрузить приложение для iOS в App Store и приложение Telegram для Mac в Mac App Store.
Читать далее:

Читайте также:
Oppo A72 анонсирован с Snapdragon 665 и 48-мегапиксельной камерой

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank