JBL Live 300 TWS — это еще одни наушники True Wireless, которые под покровом бренда традиционно предлагают нам бесцветный продукт, такой как обувь Lidl. Вроде красиво и красочно, но если посмотреть на них — они пугают дырами.

Live 300 TWS — это новые наушники от JBL stable, дочерней компании Harman, которая в свою очередь принадлежит Samsung. Уф, если бы спецификация новой модели была столь же запутанной, как и ее происхождение, это не предвещало бы ничего плохого.

JBL Live 300 TWS / фото JBL

К сожалению, возможности Bluetooth этого устройства весьма средние: мы не найдем здесь более качественной поддержки кодеков, что удивительно для наушников стоимостью более 600 злотых.
Вы можете понять, что ищете экономию и не покупаете кодеки у Qualcomm, но забывать о LHDC (эквивалентном конкуренте LDAC от Sony), который можно найти в моделях среднего класса Huawei или Xiaomi, является большим недоразумением.

JBL Live 300 TWS / фото JBL

Что JBL пытается соблазнить потенциального покупателя? Ну, это будет:

Функция Ambient Aware (повышение слышимости окружающих звуков),
TalkThru (выключает музыку и позволяет говорить, не снимая наушников),
поддержка голосовых помощников,
сенсорный регулятор громкости и звука,
быстрая зарядка
Приложение для наушников JBL,
6 часов рабочего времени и до 20 часов работы благодаря чехлу для зарядки,
Пот и водостойкость IPX5.

Я не знаю, как для вас, но для меня отсутствие поддержки кодеков в этом ценовом диапазоне является твердым минусом, какой продукт он получает в начале. Добавьте к этому отсутствие АНК, и большое количество клиентов вычеркивают их с самого начала.

Читайте также:
GDSA Alliance: китайские производители объединяются, чтобы создать альтернативу Google Play

JBL Live 300 TWS / фото JBL

Не могу исключить, что специалистам из JBL удалось настроить звук настолько сильно, что это каким-то образом компенсирует этот недостаток, но чтобы узнать об этом, нужно было бы дать этим наушникам шанс — и в эпоху затопления рынка TWSami это будет просто сложно.
Подробная спецификация наушников доступна на сайте производителя, рекомендуемая розничная цена этой модели в Польше составляет 639 злотых.

blank