В четверг в раннем ролике снятия с эксплуатации нового iPhone SE подробно рассказывалось о внутренних сходствах устройства с iPhone SE. Теперь iFixit опубликовал более подробный обзор того, как можно даже поменять детали между обоими телефонами.

Как отмечается в отчете, обратная совместимость между моделями iPhone до сих пор была практически немыслима. Однако на этот раз iPhone SE и iPhone 8 могут поменять несколько разных частей, включая дисплей в сборе, камеры и Taptic Engine.
Сначала хорошие детали: камеры iPhone SE, лоток для SIM-карты, Taptic Engine и дисплей в сборе (включая микрофон и датчик приближения) можно заменить на детали iPhone 8. И этот экран должен быть дешевле, чем любой новый iPhone, который мы видели годами.
Есть две вещи, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, вы потеряете функцию True Tone дисплея, если у вас нет доступа к программисту экрана. Во-вторых, кнопки «Домой» по-прежнему не взаимозаменяемы из-за требований безопасности Touch ID.
В другом месте, несмотря на то, что батарея выглядит одинаково как в iPhone 8, так и в iPhone SE, она фактически не может быть заменена. Это, видимо, из-за различных разъемов логической платы. В соответствии с недавней политикой, вы также не можете заменить одну подлинную батарею iPhone SE на другую без предупреждения:
Тоже несовместимо? Батарея. Оказывается, хотя батарея выглядит идентично, разъем логической платы батареи отличается от разъема в 8, поэтому они не подходят друг к другу. SE будет подключаться к батарее iPhone 11, которая использует тот же разъем, но не включается. И, к сожалению, у этого, казалось бы, телефона с возвратом есть некоторые очень современные контрольно-пропускные пункты Apple внутри. Вы даже не можете заменить одну подлинную батарею iPhone SE 2020 на другую, не вызвав предупреждения о «не подлинной батарее Apple».
В конечном счете, iFixit хвалит обратную совместимость между iPhone 8 и новым iPhone SE. Хотя это хорошо для производственных усилий Apple, это также полезно для восстановления. В свою очередь, это играет роль в «сокращении производственных отходов от новых конструкций и облегчении замены деталей», — заключает доклад.
Проверьте полную разбивку iFixit здесь.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Запись звонков скоро вернется в Android! Но только при определенных условиях