Samsung Galaxy S20 Ultra предлагает самое большое разрешение камеры на рынке, но также имеет свои проблемы. Автофокус не работает как надо. Ничто не изменит этого, — признается продюсер.

Galaxy S20 Ultra имеет одну из лучших камер на рынке. Возможно, несколько моделей, в том числе Huawei P40 Pro, делают более качественные фотографии. Все благодаря матрице с разрешением до 108 Мп и телеобъективу с 10-кратным гибридным зумом и максимальным 100-кратным цифровым зумом.
Такая матрица является не только преимуществом, но, как выясняется, также недостатком этой модели, которую невозможно починить.
Galaxy S20 Ultra — размытые фотографии
Пользователи жаловались на проблемы с автофокусом в Galaxy S20 Ultra, и производитель должен был смотреть на все это. Многие фотографии, сделанные с помощью смартфона, были размыты, поскольку в некоторых случаях автофокусировка просто терялась. Производитель объявил, что исправит проблему с обновлением, теперь он признал, что оно не будет работать, потому что это проблема дизайна.
В ответ на вопрос одного из пользователей форума Samsung модератор описал проблему с камерой. Из-за большей матрицы глубина изображения меньше, чем в других моделях, а фокусное расстояние больше. Комбинация большой матрицы с широкой диафрагмой (f / 1,8) создает небольшую глубину резкости, но в то же время вызывает проблемы с резкостью изображения на камере. По словам Samsung, это относится в основном к закрытым кадрам, потому что в их случае AF может потеряться.

Читайте также:
«Быстрые» беспроводные зарядные устройства iPhone X и 8 могут оказаться медленнее, чем у Samsung

Рис. gsmManiaK

В результате, крупный план может быть недостаточно заострен, например, края могут быть не в фокусе, поскольку зона фокусировки камеры ограничена. Так работает физика, как и в случае с обычными камерами. Однако при широких планах проблем с автофокусом быть не должно. В свою очередь проблему с близкими планами можно решить, закрыв диафрагму в ручном режиме.
Однако пользователи также жаловались на проблемы с автофокусировкой в ​​обычных ситуациях, которые здесь не упоминаются. Потеря автофокуса со стандартными планами — это то, что не может быть объяснено физическими принципами и должно быть решено, иначе камера в Galaxy S20 Ultra окажется бесполезной независимо от разрешения и яркости.
источник

blank