Запись звонков была неотъемлемой частью Android, пока Google не удалила ее из Android 9.0 Pie на системном уровне. Тем не менее, вещи, кажется, постепенно поправляются. То есть, по крайней мере, для телефонов, которые используют базовое приложение для телефона от Google. Американский гигант уже постепенно делает запись звонков доступной в этом приложении (в настоящее время в Индии), но пока не ясно, охватит ли эта функция весь мир. Это должно преодолеть несколько ограничений.

Google уже несколько месяцев разрабатывает запись звонков и даже выпустила учебное пособие на своем сайте поддержки, которое позже загрузило. Вероятно, это связано с тем, что эта функция еще не доступна во всем мире. Google с самого начала заявил, что эта функция будет доступна на устройствах под управлением Android 9.0 и выше, и что запись вызовов может быть недоступна в некоторых странах и регионах. Еще одна загвоздка в том, что запись будет работать только в приложении «Телефон», которое предварительно установлено на смартфоны Pixels или Android One.

Однако многие устройства не имеют доступа к приложению и могут не поддерживать дополнительную установку из APKmirror. Пока не ясно, как Google будет специально добавлять поддерживаемые устройства. А как работает функция? Просто. Во время разговора необходимо провести боком в сторону второго экрана быстрого вызова, где доступна кнопка записи. После активации другому абоненту воспроизводится сообщение о том, что звонок записывается, затем запись становится доступной в журналах вызовов. Запись не начнется, если вызов переведен в режим удержания, отключен или вы разговариваете с несколькими участниками одновременно.

Читайте также:
Сяоми наверняка сошла с ума, если поверит в такой смартфон. Тебе нравится?

Воспроизведение сообщения о записи вызова требуется согласно действующему законодательству многих стран, и когда отдел телемаркетинга сообщит вам, что вызов будет записан «для улучшения чего-либо», вы можете отправить подобное сообщение другой стороне и дождаться его ответа. Несмотря на многочисленные ограничения, это, безусловно, будет шагом в правильном направлении. Современные «рекордеры» используют усиление звука из динамика, которое они записывают с помощью микрофона, а другая сторона часто вообще непонятна.

Через Androidpolice

blank