Среди смартфонов наблюдается растущая тенденция, и мы не говорим о дисплеях без рамки, множественных камерах, мы говорим о возможностях быстрой зарядки. Сейчас большинство смартфонов на рынке поставляются с батареями больших размеров, однако этого уже недостаточно. Помимо оснащения нового телефона надлежащей батареей, пользователи также требуют от компаний предоставления надлежащих решений для быстрой зарядки. Мы видели, как многие компании, такие как Xiaomi, Oppo и Vivo, делали высокие ставки в этом сегменте. Если в прошлом мы были довольны скоростью быстрой зарядки 18 Вт, то теперь мы преодолеваем барьеры выше 65 Вт. К сожалению, это все еще что-то ограниченное для премиальных смартфонов. У большинства устройств среднего класса моральный предел составляет 18 Вт, а иногда и хуже. Qualcomm хочет изменить это с помощью нового стандарта Quick Charge 3+.

Это неожиданный шаг от производителя чипов. Еще в 2017 году компания представила свой стандарт Quick Charge 4+. Так что это был естественный шаг, чтобы представить Quick Charge 5 или 5+. Однако мы возвращаемся к Quick Charge 3+, и для этого есть причина. С новым стандартом Qualcomm хочет предложить решения для быстрой зарядки недорогих смартфонов. По словам компании, новая технология зарядки принесет «продвинутую зарядку по более низкой цене». Эта функция появится на платформах Snapdragon 765G.

Первое появление этой технологии произойдет через недавно выпущенный Mi 10 Lite Zoom или Mi 10 Youth. Интересно, что телефон также имеет функцию Quick Charge 4+. Это первый в мире смартфон с обоими решениями для зарядки. Конечно, эта новая технология будет широко доступна на будущих смартфонах среднего класса, поскольку в будущем она должна перейти на большее количество платформ Snapdragon.
Quick Charge 3+ основные характеристики

Читайте также:
Huawei и Rain выпускают первую в Африке независимую коммерческую сеть 5G

Быстрая зарядка и повышенная эффективность: эта технология позволяет пользователям заряжаться от 0% до 50% за 15 минут. Он на 35% эффективнее предыдущего поколения и кулера на 9 ºC.
Поддержка кабеля USB Type-A to Type-C и аксессуаров
Обратная совместимость с устройствами Quick-Charge предыдущего поколения.
Интегрированная возможность питания кабеля или идентификация
Поддержка новых PMIC, таких как SMB1395 / SMB1396. Они принесут огромные преимущества, такие как устранение необходимости во внешних компонентах микросхемы защиты от перенапряжения и сенсорного резистора.

blank