Apple официально подписала соглашение, чтобы урегулировать коллективный иск в Калифорнии, который обвинил ее в намеренном нарушении FaceTime на старых устройствах iPhone. Согласно Law360, Apple заключила сделку на сумму 18 миллионов долларов США.

Посредством урегулирования 90% участников группового действия получат компенсацию, или по почте или в электронном виде. Утверждается, что обновление затронуло 3,6 миллиона устройств, и каждый ученик получит примерно 3 доллара. Дело было назначено на судебное разбирательство в этом месяце.
«Класс определяется как все калифорнийские владельцы не взломанных устройств Apple iPhone 4 или 4S с операционной системой iOS 6 или более ранних версий», — говорится в отчете. 30% расчетного фонда пойдут на рассмотрение адвоката класса, в то время как два первоначальных истца получат по 7500 долларов.
Судебный процесс в Калифорнии обвинил Apple в умышленном взломе FaceTime на iPhone под управлением старых версий iOS. По сути, Apple переключила технический бэкэнд FaceTime с iOS 7, чтобы снизить затраты на серверы. «Из-за этого решения пользователи iPhone не могли выбрать между вялым устройством или утратой возможности использовать FaceTime», — объясняется в отчете.
Мы подробно изложили обвинения в прошлом:
Когда FaceTime изначально был запущен, было две технологии, используемые для соединения iPhone. Первый использовал одноранговый стандарт для прямой передачи аудио и видео между пользователями. Другой использовал «метод ретрансляции», полагаясь на сторонние серверы от Akami для передачи данных между пользователями.
Однако в 2012 году Apple была признана виновной в нарушении патентов, принадлежащих VirnetX с помощью одноранговой технологии, что вынудило компанию перейти на метод ретрансляции для всех вызовов и данных FaceTime.
Эти изменения побудили Apple изучить пути снижения стоимости FaceTime, что привело к разработке нового однорангового стандарта, который не нарушит патенты VirnetX. Новая технология дебютировала с iOS 7, но судебные процессы утверждали, что Apple поняла, что она может заставить людей либо перейти на iOS 7, либо сломать FaceTime на iOS 6, что приведет к истечению срока действия важного цифрового сертификата.
Изначально Apple согласилась заключить мировое соглашение еще в феврале. В начале этого месяца во Флориде также была небольшая победа, когда федеральный суд вынес решение по аналогичному делу.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
Huawei - это больше, чем просто смартфоны - запускает решение для интеллектуального майнинга