Сегодня Honor расширяет свою деятельность на чешском рынке. В дополнение к смартфонам и носимым аксессуарам, он начинает продавать пару ноутбуков MagicBook 14 и 15, которые отличаются друг от друга практически только размером, размером дисплея и емкостью батареи. Китайский бренд использовал проверенный рецепт, который уже окупился для своих смартфонов — с конкурентоспособной ценой, он предлагает успешное по дизайну и точно обработанное устройство.

Четырнадцатидюймовый Honor MagicBook 14 с алюминиевым корпусом серого цвета

Хонор представила свой первый ноутбук два года назад, но тогда он не достиг чешского рынка. Нам пришлось ждать второго поколения, которое предлагает ровно два размера, лучшую производительность, более приятный дизайн, а также более детализированные детали. Ноутбуки доступны в серебристом и сером цветах, мы будем продавать только второй цвет. Оба размера будут проданы за 15 990 крон.

У нас была возможность попробовать 14-дюймовую серую версию. Отличительной чертой ноутбуков Honor является синяя линия по периметру алюминиевой крышки, которая выглядит очень свежо и элегантно одновременно. Точно выгравированный логотип Honor также напечатан в том же оттенке. Синяя линия лучше выделяется в серебристой версии ноутбука, но даже в темно-сером, который мы тестировали, есть что-то.

Современный и в то же время консервативный

Вес ноутбука составляет около 1,4 кг, а в самом толстом месте — 16 мм. Он не один из сверхлегких тонких ноутбуков, но никто не ожидает этого от него. Алюминиевое шасси дает превосходное ощущение и в то же время не так подвержено царапинам, как стекло или пластик. Огромным преимуществом является наклон дисплея почти на 180 °, поэтому вы можете открыть устройство в одной плоскости.

Читайте также:
Приложение Google наконец получает Dark Mode

Опция сенсорного управления на дисплее была бы здесь чрезвычайно полезна — когда ноутбук лежит на столе, у вас может быть дисплей, похожий на планшет, однако Honor идет в этом направлении консервативным способом и имеет сенсорный дисплей Full HD IPS 16: 9 с матовым покрытием. Этот тип по-прежнему предпочитают многие пользователи. Панель имеет более теплую настройку цвета и может иметь чуть более высокую максимальную яркость (значение 250 кд / м2). Рамы минимизированы до 5 мм с трех сторон.

Блокнот можно открыть почти на 180 °, чтобы он мог лежать на основании как значок

Удобная клавиатура с шестью рядами дополняется просторной сенсорной панелью, а также считывателем отпечатков пальцев, умело совмещенным с кнопкой питания. Средняя функциональная клавиша скрывает всплывающую камеру для видеозвонков. В то же время, это гениальное решение также учитывает конфиденциальность более подозрительных пользователей, но на практике оно немного испорчено тем фактом, что во время видеозвонка другая сторона будет смотреть на ваш подбородок, а не на ваше лицо с более низкой точки зрения. Клавиатура имеет двухступенчатую подсветку, которая гаснет после короткого периода бездействия. Интенсивность может быть еще выше.

Новые MagicBooks продаются в Европе с процессорами от AMD. В частности, более старая модель Ryzen 5 (3500U), представляющая средний класс для ноутбуков массового спроса, вступает в нашу задачу. Он создан для работы дома и в офисе, может справляться с более сложными задачами и не пугает случайное редактирование видео. Графика представлена ​​Radeon Vega 8. Единственная конфигурация памяти: 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и 256 ГБ PCIe SSD продается в Чешской Республике.

Читайте также:
Представляем игры Apple Arcade: действия, мутации и карты

Быстрая зарядка и до 10 часов

MagicBook 14 не разочаровал нас с точки зрения подключения. Есть USB-C (только для зарядки), две USB-флешки (1 × 2,0, 1 × 3,0), разъем 3,5 мм и даже разъем HDMI. В отличие от первого поколения, динамики на этот раз были размещены на нижней части ноутбука, но их удушение (а также вентилятор) предотвращается прорезиненными выступами. Тем не менее, мы предпочли бы видеть их на верхней стороне рядом с клавиатурой, где 15,6-дюймовая версия ноутбука, в частности, имеет предельно неиспользуемое пространство. Ноутбук не шумит и не перегревается.

MagicBook 14 имеет стандартное разъемное оборудование

Аккумулятор с заявленной емкостью 56 Вт обеспечивает 9 часов воспроизведения видео при 1080p. Работая в офисе с дисплеем с подсветкой наполовину, вы можете приблизиться к 10 часам использования без подзарядки. Honor поставляет с ноутбуком быстрое зарядное устройство мощностью 65 Вт, и для зарядки около 40% емкости достаточно полчаса зарядки. Преимущество заключается в том, что вы также можете использовать то же зарядное устройство USB-C для зарядки вашего мобильного телефона.

Предустановлена ​​Windows 10 Home и ежемесячная пробная версия Office 365. В отличие от своих смартфонов на Android, у Honor нет проблем с лицензированием программного обеспечения Microsoft, поэтому вы получаете ноутбук с полной чешской системой, известной вам от других брендов. PC Manager отвечает за обновление оборудования и драйверов. Он также включает функцию Honor Magic Link 2, которая позволяет подключаться к смартфону Honor / Huawei, просто увеличивая масштаб с помощью NFC и обмениваясь контентом прямо на рабочем столе. Мы опишем эту функцию более подробно в отдельной статье.

Читайте также:
IPhone 9, наконец, будет называться iPhone SE и будет запущен сегодня

Серые и серебряные версии ноутбуков. Последний должен прибыть в Чехию позже

Хонор показывает, что, хотя он является новичком в области ноутбуков, он определенно не хочет топтаться где-то в углу. Ее портфолио, вероятно, никогда не будет таким широким, как у специализированных компьютерных брендов, но модели MagicBook 14 и 15 ориентированы на большую группу пользователей без особых требований, для которых достаточно удачного дизайна, разумной производительности и хорошего времени автономной работы. Важно то, что Хонор называет себя разумной ценой на свои ноутбуки, что является рецептом, с которым он уже преуспел со смартфонами. Так что нет никаких причин, почему он не должен преуспеть в новой категории электроники.

blank