VESA объявила сегодня о том, что ее спецификации DisplayPort 2.0 появятся на USB4 / USB-C, что обеспечит скачок в возможностях вывода видео. Стандарт будет поддерживать до 16K дисплеев с пропускной способностью видеоданных до 80 Гбит / с.

VESA поделилась новостью на своем сайте сегодня. Новая спецификация для устройств USB4 и USB-C называется DisplayPort Alt Mode и обеспечивает мощь производительности DisplayPort 2.0.
DisplayPort Alt Mode 2.0 обеспечивает плавную совместимость с новой спецификацией USB4 ™, опубликованной Форумом разработчиков USB (USB-IF), и полностью включает все функции в последней версии стандарта DisplayPort (версия 2.0) через USB Type-C ® (USB-C) разъем. В режиме DisplayPort Alt, разъем USB-C может передавать до 80 гигабит в секунду (Гбит / с) видеоданных DisplayPort, используя все четыре высокоскоростные линии в кабеле, или до 40 Гбит / с с одновременной доставкой данных SuperSpeed ​​USB.
DisplayPort 2.0 был первоначально выпущен в июне 2019 года, но благодаря традиционному вводу-выводу DisplayPort, Alt Mode предоставит возможности вывода видео в широко распространенную спецификацию USB-C, а также Thunderbolt 3.
Благодаря нашему последнему сотрудничеству с USB-IF, VESA теперь заботится обо всем, что касается высокопроизводительных дисплеев через USB-C, будь то через собственный разъем DisplayPort или USB-C или через туннелирование DisplayPort через собственный интерфейс USB4. DisplayPort также проходит через интерфейс Thunderbolt, что делает его де-факто стандартом видео для ПК и мобильных дисплеев ».
Что касается максимальных возможностей, хотя мы и далеки от 8K + дисплеев, используемых в основном потоке, DisplayPort 2.0 Alt Mode через USB-C / Thunderbolt позволит выводить видео до 16K при 60 Гц.
Благодаря высокоэффективному канальному кодированию 128b / 132b, используемому совместно с USB4, DisplayPort 2.0 обеспечивает максимальную полезную нагрузку в 77,37 Гбит / с на четырех линиях (до 19,34 Гбит / с на линию), поддерживая конфигурации сверхвысокой производительности дисплея, такие как 8K (7680 × 4320) дисплей с частотой обновления 60 Гц с полноцветным разрешением HDR 4: 4: 4 HDP без сжатия и 16K (15360 × 8460) с частотой 60 Гц с разрешением HDR 4: 4: 4 30 бит / с со сжатием.
VESA сообщает, что первые устройства, совместимые с новым стандартом, появятся на рынке в следующем году.
FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank

Читайте также:
В следующем году появится складной iPhone