Гонка за ультра-разрешением камер достигла впечатляющих результатов с появлением модуля 108MP. Первым смартфоном, который предложил этот массивный модуль камеры, был Xiaomi с серией Mi Note 10. Тем не менее, Samsung быстро выпустила Galaxy S20 Ultra с собственным сенсором 108MP. Согласно сообщениям, корейская фирма не совсем удовлетворена тем, чего может достичь этот модуль, и хочет выйти за ее пределы. Долгосрочная цель компании — предоставить 600-мегапиксельный датчик изображения, который был бы настоящим конкурентом для человеческого глаза. Однако в ближайшее время компания хочет представить смартфоны с 250-мегапиксельной камерой.

Согласно сообщению из источников, которые хорошо знакомы с этим вопросом, корейский гигант работает над датчиком 250MP. Это может быть до дюйма по диагонали. Последний флагман компании — Galaxy S20 Ultra — имеет сенсор 108MP с диагональю 1,33 дюйма. Это все еще значительно меньше, чем по слухам 1-дюймовый модуль. В том же отчете говорится, что Samsung в значительной степени завершил разработку своей 150-мегапиксельной камеры. Мы должны ожидать, что первые смартфоны с этим модулем камеры появятся во второй половине 2020 года. Нашим лучшим выбором будет известная по слухам Galaxy Note 20 Ultra.

Samsung готова развернуть свой первый датчик изображения 150MP
Серия Ultra началась с S20 Ultra, и все на этом смартфоне сделано, чтобы произвести впечатление. Учитывая тот факт, что это единственный смартфон S20 с таким большим сенсором изображения, мы считаем, что Note 20 Ultra станет идеальным выбором для новой 150-мегапиксельной камеры. Однако это не обязательно должен быть смартфон от Samsung. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков камерных модулей. Более новый датчик изображения может быть использован в смартфонах других производителей, таких как Xiaomi и его следующая запись Mi Note.

Читайте также:
Новое обновление для смартфонов компании Lenovo

Так что вы думаете об этих новых модулях камеры? Это излишне?

blank