В прошлом месяце правительство Индии запустило свой собственный коронавирусный трекер, приложение «Aarogya Setu». Приложение уже превысило 80 миллионов загрузок. И теперь правительство просит производителей смартфонов предварительно установить приложение на своих новых устройствах.

Согласно отчету, Министерство электроники и информационных технологий Индии (MeitY) попросило производителей телефонов предварительно установить приложение на свои устройства. Информация поступила от встречи, недавно проведенной министерством, в которой приняли участие все заинтересованные стороны, включая Apple, Samsung, Xiaomi, Foxconn и Wistron.
Правительство Индии стремится распространить приложение Aarogya Setu в массы. Об этом говорил премьер-министр Индии Нарендра Моди в своей недавней сессии «Манн ки баат», а также в социальных сетях, таких как Twitter. Он хочет, чтобы все люди в стране загрузили и зарегистрировались в приложении для лучшего мониторинга пандемии COVID-19.

Индия даже издала строгие приказы людям, работающим в качестве центральных и государственных служащих, установить приложение. В городах, где существуют службы Metro, CISF (Центральные силы промышленной безопасности) дали указание установить это приложение в качестве меры безопасности.
Тем не менее, некоторые НПО вместе с организацией Digital Rights, Internet Freedom Foundation (IFF) выразили обеспокоенность по поводу проблем безопасности в приложении, утверждая, что правительство может осуществлять незаконный мониторинг пользователей. Мы должны дождаться ответа правительства Индии на это утверждение.

На фоне всего этого производители смартфонов призывают правительство издавать приказы о повторном открытии заводов, но они остаются закрытыми с марта. Эта ситуация наносит ущерб акционерам, так как они находятся в опасности дефицита в ближайшем будущем.

blank

Читайте также:
iQOO 3 5G появится на Geekbench с Snapdragon 865, официальный плакат подтверждает 48-мегапиксельную камеру