Компания Qualcomm анонсировала интересную новую функцию (названную Elite Gaming), представив наборы микросхем Snapdragon 865 и 765 — возможность обновлять драйверы графического процессора через приложение вместо ожидания обновления прошивки. Три телефона Xiaomi первыми воспользовались этой новой функцией.

Xiaomi Mi 10 5G, Mi 10 Pro 5G и Redmi K30 Pro, все устройства на базе S865, теперь могут обновлять свои драйверы графического процессора независимо от ПЗУ. К сожалению, приложение, которое делает это, доступно в настоящее время только в китайском магазине приложений Xiaomi.

Это очень похоже на работу компьютерных графических процессоров — вам не нужна новая версия Windows для обновления драйверов. И то, что делают сами обновления, довольно схоже, в этом, в частности, добавлены специальные оптимизации для PUBG Mobile, Fornite и Honkai Impact 3rd. Также есть обновления для OpenGL ES и Vulkan, которые пойдут на пользу всем играм.

Приложение называется «Обновление драйвера графического процессора», и нет ни слова о том, когда оно может появиться в магазине Google Play. Но мы действительно заинтересованы в том, чтобы продлить срок поддержки старых телефонов — новый драйвер графического процессора после двух лет владения телефоном все еще довольно хорош, даже если у вас нет версии Android N + 1 ,

Источник

blank

Читайте также:
iPhone 12 серии, чтобы использовать новые объективы камеры, перископ модуль только в 2022 году