По имеющимся данным, Samsung работает над смартфонами с 250 и 600 Мп камерами. Почти наверняка не дебютирует в этом году, но имеет ли это разрешение на смартфоне смысл — и почему нет?

Несколько дней назад мы писали о проблеме с камерой Samsung Galaxy S20 Ultra, которая не может быть исправлена ​​с помощью обновления. Проблема связана с очень большой матрицей. Все указывает на то, что корейский производитель хочет быть обязательно лучшим в численной гонке, потому что в планах не только 250, но даже 600 Мп матриц. Может ли это разрешение быть полезным в смартфоне или это просто еще один тупик?
О том, что Samsung планирует смартфон с 250 Мп камерой, говорили уже давно. Я понятия не имею, может ли Snapdragon 865 обработать такую ​​фотографию, но, видимо, может. Производитель уже планирует мобильный датчик, который должен иметь разрешение … 600 Мп.
Он понятия не имеет, поместится ли батарея в корпус, потому что такая матрица также должна быть физически больше. Я понимаю, что растущие экраны смартфонов оставляют место для улучшений, но без преувеличения. Хорошей новостью является то, что такой телефон не поступит в продажу в 2020 году. Samsung остановится на скромных 150 Мп во второй половине года — надеюсь, не в Galaxy Note 20, который обещает быть выдающимся.
Samsung Galaxy S20 Ultra имеет проблемы с камерой. Обновление не исправит

Читайте также:
Смартфон Meizu Pro 5 Ubuntu доступен за $ 370

Напоследок добавлю, что Samsung не единственный производитель, который подвержен мегапиксельной моде. Утечки указывают на то, что iPhone 12 будет оснащен матрицей с разрешением 64 Мп. С другой стороны, это в 9 раз меньше запланированного сенсора Samsung. Будущее покажет, смогут ли мобильные процессоры и программное обеспечение обрабатывать такое количество информации с камеры.
источник

blank