MediaTek прекрасно осознает растущий спрос на высококачественную потоковую передачу видео со смартфонов. По этой причине компания объявила о том, что ее высокопроизводительная 5G SoC MediaTek Dimensity 1000 5G станет первой в мире SoC с поддержкой кодека AV1. С этим новым кодеком пользователи могут передавать потоковое видео с разрешением 4K со скоростью 60 кадров в секунду. Кроме того, AV1 может предложить улучшенное качество изображения с плавным восприятием без использования многих ресурсов.

Потоковое видео является одной из основных функций смартфонов. С новым кодеком пользователи могут наслаждаться улучшенным временем автономной работы, в то время как они используют наилучшие возможные варианты видеозаписи.
«MediaTek будет постоянно обновлять свои предложения, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем. Технология AV1 является отличным примером. Видео сейчас является наиболее используемой формой общения. Согласно исследованию, 70% поколения Y и поколения Z используют потоковые сервисы », — говорит Йенчи Ли, менеджер по бизнесу Wireless в MediaTek. «Исследования рынка показывают, что отрасль потокового вещания может расширяться с совокупным годовым темпом роста в 19,6% и достигнет 124,57 млрд долларов к 2020 году. Одним из основных драйверов этого внезапного роста станут услуги 5G. MediaTek обеспечивает более эффективную передачу видео с помощью кодека AV1 ».

Появление AV1 знаменует новую эру в сегменте потокового видео. Впервые он был представлен в 2018 году компанией AOMedia. Новый кодек свободен от лицензионных платежей и был сделан вместо VP9. Более того, он предлагает на 30% больше, чем его предшественник. Другими словами, MediaTek Dimensity 1000 будет не только поддерживать самый быстрый стандарт беспроводной сети, но и наилучший из возможных видеокодеков.
«AV1 становится все более важным форматом, позволяющим воспроизводить видео в высоком разрешении на мобильных устройствах. Мы рады видеть, что MediaTek внедрил выделенное аппаратное обеспечение AV1 в своей Dimensity 1000 5G ». — Мэтт Фрост, директор по управлению продуктами в Google Chrome.

blank

Читайте также:
Сири звучит более естественно на немецком языке, через три года после английского обновления