Согласно последнему отчету Counterpoint Research, продажи смартфонов в Китае оказались на рекордном уровне в последнее время, упав на 22% по сравнению со значениями первого квартала 2019 года. Как и ожидалось, продолжающаяся пандемия COVID-19 является основной причиной слабого спроса, поскольку поставки только в феврале сократились на 35% г / г. В то же время доля онлайн-продаж выросла до 50% с 30% в прошлом году.

Huawei был единственным OEM-производителем, который оставался на плаву в течение этого периода, увеличив продажи на 6%. Apple снизилась всего на 1%, в то время как vivo (-27%), Oppo (-30%) и Xiaomi (-35%) потерпели значительные неудачи. Что касается доли рынка, на вышеуказанные компании приходилось 93% от общего объема продаж, причем только на долю Huawei приходилось около 40%.

IPhone 11 был самым продаваемым устройством в период с января по февраль, отмечая седьмой месяц подряд, когда он безраздельно властвовал. Huawei Mate 30 5G, nova 6 series и Honor 9X были другими бестселлерами за этот период.

В целом поставки телефонов 5G выросли на 120% по сравнению с прошлым годом, и теперь они составляют 15% всех смартфонов. Более половины всех телефонов 5G, поставленных в первом квартале 2020 года, были произведены Huawei. Oppo, vivo и Xiaomi были другими ведущими производителями смартфонов 5G. Counterpoint прогнозирует, что к концу четвертого квартала 2020 года телефоны 5G будут занимать 40% рынка.

Читайте также:
Honor 9A и Honor MagicBook 15 будут запущены 31 июля в Индии

Источник

blank