После отмены своих рекомендаций на финансовый квартал 2020 года Apple не предоставляет традиционных рекомендаций инвесторам на третий квартал 2020 года. По словам финансового директора Лука Маэстри, неопределенности просто недостаточно, чтобы предоставить инвесторам какие-либо полезные данные.

Apple традиционно предоставляет инвесторам различные ориентиры, включая доходы, валовую прибыль и операционные расходы. В интервью Financial Times Маэстри объяснил причины, по которым Apple приняла решение в третьем квартале 2020 года:
«Мы действительно не чувствовали, что было достаточно видимости и уверенности, чтобы обеспечить руководство, и, честно говоря, мы не хотели делать то, что не имело бы большой ценности для инвесторов»
Apple, тем не менее, предоставила некоторые очень основные ориентиры для квартала. Компания прогнозирует, что тенденции роста доходов iPad и Mac улучшатся в третьем квартале 2020 года, а показатели доходов iPhone и носимых устройств в третьем квартале ухудшатся по сравнению с предыдущим кварталом.
Тим Кук приписывал людям, работающим и учащимся дома, высокую производительность iPad и Mac.
Частично это, вероятно, связано с тем, что потребители будут знать, что это будет происходить еще немного дольше, а некоторые устройства и т. Д. Выстраиваются для работы дома. В частности, как я думаю, поделился Лукас, мы считаем, что iPad и Mac будут улучшаться в годовом исчислении в этом квартале
Во время звонка Apple, Кук описал Apple во втором квартале 2020 года в три этапа:

Читайте также:
Выпущен новый iBall Slide Brisk 4G2

Первые 5 недель: уверен, что это будет рекорд Q2
Вторые 5 недель: поставки iPhone стали ограниченными, спрос в Китае упал, но остался стабильным в других местах.
Последние 3 недели: поскольку коронавирус распространился по всему миру, «нисходящее давление на спрос» для iPhone и носимых устройств

В конце апреля Маэстри заявил, что Apple столкнулась с «подъемом», связанным с новыми iPhone SE, MacBook Air и iPad Pro, наряду с усилиями по стимулированию экономики в США и других странах.
«Я думаю, что люди начинают все больше приспосабливаться к новой реальности, что Covid-19 в скором времени не уйдет, и поэтому они также пытаются скорректировать свои схемы расходов», — добавил Маэстри в интервью.
Познакомьтесь с нашей полной информацией о прибыли Apple за 2 квартал 2020 года здесь.
Читать далее:

FTC: Мы используем автоматические партнерские ссылки для заработка. Больше.
Проверьте 9to5Mac на YouTube, чтобы узнать больше новостей Apple:

blank