В связи с тем, что COVID-19 подталкивает многие отрасли к продолжению ведения бизнеса в режиме онлайн с помощью платформ телеконференций, возникает новый спрос на онлайн-инструменты для презентаций и бизнес-инструментов. HTC анонсирует новый инструмент для презентации своей платформы VR: Vive. Платформа называется Vive Sync и позволяет людям проводить презентации в виртуальном трехмерном пространстве.

Первый аспект платформы VR, который отличается от видеоконференций, — это использование персонализированных аватаров. Эти аватары имеют полное тело и могут передавать язык тела в презентации. Создание вашего аватара начинается с селфи. Возможны аспекты настройки, такие как черты лица, типы телосложения и одежда, с дополнительными опциями, которые станут доступны в будущих обновлениях. Vive Pro Eye сможет отслеживать движение глаз в виртуальном пространстве. Говорят и о естественном отслеживании языка тела, благодаря собственной платформе «IK tracking system».

Есть часы, которые показывают время, а также местное время других участников собрания. Платформа будет интегрирована с Microsoft OneDrive, чтобы докладчики могли обмениваться файлами PDF и воспроизводить видео-презентации или слайд-шоу PowerPoint. Также есть 3D-ручка для заметок, вы можете делать скриншоты и записывать презентации.

Если докладчики хотят включить 3D-модели в свои презентации, будут поддерживаться файлы FBX и OBJ, например, при ознакомлении с продуктом — в объявлении Vive Sync в качестве примера используется компактный автомобиль.

Конференц-залы могут вместить до 30 человек одновременно, и Vive Sync будет бесплатным для предприятий до конца 2020 года. Конечно, каждому участнику потребуется устройство HTC Vive, чтобы присоединиться к собранию. Открытая бета-версия теперь доступна на веб-сайте Vive. Проверьте ссылку на источник для более подробной информации о присоединении.

Читайте также:
В продажу поступили более 30 000 смартфонов iQOO Neo3.

Источник

blank